Sehr geehrte Studierende,

ab heute (27.8.) sind die Ersatztermine Ihrer Prüfungen für die Prüfungsphase vom 24. - 30.9.2021 in Stud.IP

und am Schwarzen Brett veröffentlicht.

Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um keine Wiederholungsklausuren handelt! Gemäß Senatsbeschluss vom 13.4.2021 entfällt pandemiebedingt der Nachprüfungstermin im SS 2021.

Für die noch anstehenden Prüfungen wünschen wir Ihnen viel Erfolg!

i.A. Phi Duc Nguyen

Thi Phi Duc Nguyen
Prüfungswesen
Wiesbaden Business School

Studienbegleitende Prüfungs- und Studienleistungen

Hiermit gebe ich die Termine der studienbegleitenden Prüfungs- und Studienleistungen bekannt.

Im Übrigen gelten für das Verfahren bei studienbegleitenden Prüfungs- und Studienleistungen die Bestimmungen der jeweiligen Prüfungsordnung der Studiengänge.

Insbesondere sind folgende Regelungen zu beachten:

• Prüfungs- und Studienleistungen werden nur in den im Prüfungsplan bestimmten Fächern und zu den angegebenen Terminen abgenommen. Individuelle Terminvereinbarungen zwischen Prüfenden und Studierenden sind nicht möglich.
  • Fristgerecht abgegebene Anmeldungen gelten nur für die zugehörige Prüfungsperiode.
  • Nicht fristgerecht angemeldete Studierende sind an den Prüfungs- und Studienleistungen nicht teilnahmeberechtigt.
  • Für jedes Prüfungsfach wird für alle Teilnehmer nur eine einheitliche Prüfungsform (Klausur, mündliche Prüfung oder wissenschaftliche Hausarbeit) bestimmt.
  • Prüfungsleistungen, die nicht mehr wiederholt werden können und mit nicht ausreichend (5) bewertet wurden, werden zusätzlich einer Zweitkorrektur unterzogen. In den übrigen Fällen wird nur auf vorherigen Antrag des Prüflings eine Zweitkorrektur veranlasst. Der Antrag ist spätestens zwei Wochen vor dem Prüfungstermin schriftlich an den Prüfungsausschuss zu richten.
  • Korrigierte Klausuren und wissenschaftliche Hausarbeiten dürfen nicht an die Studierenden zurückgegeben werden, da sie Bestandteil der Prüfungsakten sind. Den Studierenden wird ein Einsichtstermin gewährt.
  • Die Prüfungsergebnisse werden im System HSRM COMPASS veröffentlicht.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Prüfungen viel Erfolg!

Prof. Dr. Markus Petry
- Vorsitzender des Prüfungsausschusses -