Aktuelles aus dem Fachbereich
Architektur und Bauingenieurwesen

Inhalt anzeigen

!! Digitale Lehre im SoSe 2020 | Infos nur über Stud.IP zugänglich !! !!

Das Sommersemester 2020 wird ab 20.04. mit rein digitalen Vorlesungen beginnen, es finden vorerst keine Präsenz-Veranstaltungen statt. Informationen zu Ihren Lehrveranstaltungen finden Sie nur in StudIP. Bitte finden Sie sich daher schon jetzt in StudIP ein und rufen regelmäßig die aktuellen Informationen ab!!
Illustration des Coronavirus SARS-CoV-2
02.04.2020

ERSTE SCHRITTE für Erstsemester | Digitale Lehrveranstaltungen ab 20.04. | Jetzt in StudIP einfinden

Die Vorlesungen beginnen am 20. April 2020, vorerst mit rein digitalen Lehrveranstaltungen! Bitte finden Sie sich schon jetzt in StudIP ein, hier finden Sie regelmäßig aktuelle Informationen zu Ihren Lehrveranstaltungen! Bitte führen Sie als erst- und neuimmatrikulierte Studierende die folgenden ERSTEN SCHRITTE durch und rufen Sie bitte regelmäßig diese Informationsportale ab: StudIP, Hochschul E-Mail Account, Homepage.

Informationen für Studierende des FB A+B

Digitale Lehrveranstaltungen | Vorlesungsbeginn 20.04. | in StudIP aktuelle Infos zu Lehrveranstaltungen | Jetzt bitte in StudIP einfinden!!
30.03.2020

Absolventenfeier am 15. Mai 2020 wird abgesagt | neuer Termin am 20. November 2020

Der Fachbereich Architektur und Bauingenieurwesen muss leider die Absolventenfeier am 15.5. aufgrund der aktuellen Situation rund um Corona absagen. Wir planen, die Feier für die Absolvent*innen des SoSe 2019 und WiSe 2019/20 auf den 20. November 2020 zu verschieben.
Leerer Straßenabschnitt im Stadtgebiet

Weniger Verkehr durch Corona?

Mobilitätsforscher arbeitet mit Open Data
Marcel Ullrich (li.) und Michael Ludwig

HSRM-Studenten erhalten VDI-Förderpreise

Marco Zerban und Marcel Ullrich ausgezeichnet
Bauingenieurwesen

Vorlesungsreihe "Erweiterte Betontechnologie" (E-Schein)

Auch in diesem Semester werden im Rahmen der Vorlesung „Erweiterte Betontechnologie - Bauausführung“ Fachexperten aus der Bau- und Baustoff- Praxis zu aktuellen, ausgewählten Themen aus dem Bereich Bauausführung referieren.
Smart Mobility
12.03.2020

DIALOG IM MUSEUM #7: Stadt ohne Auto

Hat in der City von morgen das Auto von heute eine Chance?
MobilitätsmanagementBauingenieurwesen
17.02.2020