AKTUELLE MELDUNGEN AUS DEM FACHBEREICH INGENIEURWISSENSCHAFTEN

Corona-Infos des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften

Illustration des Coronavirus SARS-CoV-2 © Centers for Disease Control and Prevention/Alissa Eckert, MS; Dan Higgins, MAM

Coronavirus SARS-CoV-2 / COVID-19

Informationen der Hochschulleitung

Im Zuge der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 bzw. COVID-19 informiert die Hochschule RheinMain über Empfehlungen und Maßnahmen der HSRM. Bitte beachten Sie insbesondere die präventiven Maßnahmen, auch solche bei Rückkehr aus einer vom Robert-Koch-Institut (RKI) als Risikogebiet eingestuften Region.

Unter folgendem Link sind Information und Links des Hessischen Sozialministeriums, des RKI sowie Informationen für Mitglieder der Hochschule RheinMain abrufbar: www.hs-rm.de/corona. Wichtige Fragen und Antworten haben wir außerdem in einer FAQ-Übersicht zusammengestellt.

Information in English

Spezifische Informationen des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften

Bedingt durch den nicht absehbaren weiteren Verlauf der SARS-CoV-2 bzw. COVID-19 Pandemie werden die Lehrveranstaltungen des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften im Wintersemester 2020/2021 überwiegend in digitaler Form stattfinden.

Präsenzlehre bleibt auf Veranstaltungen beschränkt, die sich nicht in einem digitalen Format durchführen lassen (insbesondere Laborpraktika) oder für einen guten Start neuer Studierender im 1. und 2. Fachsemester wichtig sind (z.B. Übungen).  Dabei wird auf kleine Gruppengrößen und die Einhaltung des Hygieneplans der Hochschule geachtet.

Über die Durchführungsform informieren Sie die Lehrenden in den auf unserer Lernplattform Stud.IP angelegten Lehrveranstaltungen. Bei Live-Meetings finden Sie die erforderlichen Zugangsdaten unter der Raumangabe der Lehrveranstaltung.

Aufgrund der Verschiebung des Semesterstarts auf den 2. November 2020 gilt der folgende Zeitplan.

Studierende, die sich neu an unserem Fachbereich eingeschrieben haben, finden alle wichtigen Informationen auf der Seite Infos zum Studienstart.

Für Fragen haben wir eine zentrale E-Mail-Adresse des Fachbereichs eingerichtet: corona-ing(at)remove-this.hs-rm.de.

Dekanat des FB ING, 12. Oktober 2020