AKTUELLE MELDUNGEN AUS DEM FACHBEREICH INGENIEURWISSENSCHAFTEN

Corona-Infos des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften

Illustration des Coronavirus SARS-CoV-2

Illustration des Coronavirus SARS-CoV-2 © Centers for Disease Control and Prevention/Alissa Eckert, MS; Dan Higgins, MAM

Coronavirus SARS-CoV-2 / COVID-19

Informationen der Hochschulleitung

Im Zuge der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2 bzw. COVID-19 informiert die Hochschule RheinMain über Empfehlungen und Maßnahmen der HSRM. Bitte beachten Sie insbesondere die präventiven Maßnahmen, auch solche bei Rückkehr aus einer vom Robert-Koch-Institut (RKI) als Risikogebiet eingestuften Region.

Unter folgendem Link sind Information und Links des Hessischen Sozialministeriums, des RKI sowie Informationen für Mitglieder der Hochschule RheinMain abrufbar: www.hs-rm.de/corona. Wichtige Fragen und Antworten haben wir außerdem in einer FAQ-Übersicht zusammengestellt.

Information in English

Spezifische Informationen des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften

Alle digital durchführbaren Lehrveranstaltungen am Fachbereich Ingenieurwissenschaften werden bis zum Semesterende ohne Präsenz durchgeführt. Über die Durchführungsform informieren Sie die Lehrenden über die auf unserer Lernplattform Stud.IP angelegten Lehrveranstaltungen. Bei Live-Meetings finden Sie die erforderlichen Zugangsdaten unter der Raumangabe der Lehrveranstaltung.

Lehrveranstaltungen wie Laborpraktika, die eine Präsenz unbedingt erfordern, können ab dem 25. Mai unter Einhaltung des Hygieneplans der Hochschule durchgeführt werden. Bitte beachten Sie auch die Ankündigungen in den Stud.IP Veranstaltungen.

Aufgrund der Verschiebung des Semesterstarts auf den 20. April 2020 gilt der folgende geänderte Zeitplan.

Studierende, die sich neu an unserem Fachbereich eingeschrieben haben, finden alle wichtigen Informationen auf der Seite Infos zum Studienstart.

Für Fragen haben wir eine zentrale E-Mail-Adresse des Fachbereichs eingerichtet: corona-ing(at)remove-this.hs-rm.de.

Dekanat des FB ING, 15. April 2020, Update zu Laborpraktika am 18. Mai 2020