STUDIENVORBEREITENDER DEUTSCHKURS C1 MIT DSH-PRÜFUNGSTRAINING

Der nächste studienvorbereitende Deutschkurs C1 mit DSH-Prüfungstraining findet vom 21.10.2019 bis 31.01.2020 statt.

Kursziel

Der Unterricht verlangt die Bereitschaft zur intensiven Vor- und Nachbereitung des Lernstoffes und setzt selbstständiges Lernen voraus.

Teilnahmevoraussetzungen

• Eine gültige Hochschulzugangsberechtigung (HZB) für die direkte Aufnahme zum Studium. Wenn Sie wissen möchten, ob Sie eine gültige HZB haben, schauen Sie bitte unter anabin nach.
  • Nachweis der Deutschkenntnisse auf dem Niveau B2 mit einem der folgenden Sprachzeugnisse:
    • Goethe-Zertifikat B2. Bei Ergebnis "ausreichend" oder "befriedigend" behalten wir uns das Recht vor, Sie zur internen Sprachprüfung einzuladen.
    • DSH-1
    • TestDaF (mindestens 3-3-4-4, d.h. mindestens Note 4 in zwei der Prüfungsteile)
    • Zertifikat telc Deutsch B2. Bei Ergebnis "ausreichend" oder "befriedigend" behalten wir uns das Recht vor, Sie zur internen Sprachprüfung einzuladen.
    oder
    • eine interne Sprachprüfung (C-Test) im Sprachenzentrum der Hochschule RheinMain. Zur internen Sprachprüfung werden nur Kandidaten mit B2 Niveau eingeladen, die dies nicht durch eines der oben genannten Zeugnisse nachweisen können, weil sie z. B. nur eine Teilnahmebescheinigung an einem abgeschlossenen B2 Kurs vorbringen können. Die Aufnahmeprüfung für den Kurs im Wintersemester 2019/20 findet am 18.09.2019 statt. Für die Teilnahme am C-Test wird eine Gebühr erhoben (ca. 15 Euro).

Alle Nachweise müssen in beglaubigter Kopie eingereicht werden.

Ihre Anmeldung schicken Sie zusammen mit den beglaubigten Nachweisen an das Studienbüro, das die Gültigkeit der Hochschulzugangsberechtigung und der Deutschnachweise prüft. Eine direkte Anmeldung im Sprachenzentrum ist ungültig. Bei Fragen melden Sie sich an Frau Leuschner.

Anmeldung

Sie können sich vom 2. September bis zum 4. Oktober 2019 für den Kurs anmelden. Das Anmeldeformular finden Sie ab September 2019 hier.

Hinweis:

Kursteilnehmer*innen haben keinen Studierendenstatus an der Hochschule RheinMain und haben keinen Anspruch auf das Study Ticket.