HOMESTUDY: EFFEKTIVES ARBEITEN VON ZUHAUSE (S)

Seminar 1:

14. November 2022
15. November 2022
21. November 2022

jeweils von 16:00 - 20:00 Uhr

Seminar 2:

13. März 2023
14. März 2023

jeweils von 10:00 - 16:00 Uhr

CP

1 CP

Ab 01. Oktober 2022 über Stud.IP.

Dozent:in

Laura Fonzetti

Inhalte

Momentan stehen alle Studierenden vor folgender Herausforderung: Studieren von Zuhause aus. Themen wie Motivation, Zeitmanagement, Organisation, Struktur, Planung und Produktivität spielen im Studium immer eine Rolle. Doch aktuell sind diese wichtiger denn je.

Ihnen fällt es nicht leicht Zuhause effektiv zu arbeiten? Ohne Präsenzveranstaltungen fehlt Ihnen die Motivation? Sie haben Schwierigkeiten sich zu strukturieren? In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie sich im Homeoffice besser motivieren und strukturieren können. Zudem lernen Sie Übungen und Techniken kennen, welche die Konzentrationsfähigkeit steigern, damit Sie Zuhause fokussierter und produktiver arbeiten können. Diese Tools unterstützen Sie dabei Ihre  Semesterziele zu erreichen.

• Ziele setzen
  • Motivation