CHAMÄLEON LERNBEGLEITUNG - ENGAGEMENT MACHT SCHULE

Chamäleon Lernbegleitung - Engagement macht Schule

Sie möchten sich gesellschaftlich engagieren, haben Spaß an der Zusammenarbeit mit Kindern und Jugendlichen und sind zuverlässig und verantwortungsbewusst?

Dann machen Sie mit!

Mit der Chamäleon-Lernbegleitung möchten wir bessere Bildungschancen für Kinder und Jugendliche schaffen. Da die Schulen so lange geschlossen waren, sind bei den Schüler*innen­­­­­­ teilweise große Lernlücken entstanden. Um diese zu beseitigen, möchten wir ihnen eine digitale Einzelnachhilfe bei den Hausaufgaben und beim Lernen bieten. Dafür suchen wir Lernbegleiter*innen, die nach einem Erstgespräch einem Schüler oder einer Schülerin zur Unterstützung zugeteilt werden. Die Fächer und die Schulform, in denen Sie Ihre Lernbegleitung anbieten, sind ganz Ihnen selbst überlassen.  Die Lernbegleitung findet 1-2 Stunden pro Woche statt.

Das klingt interessant für Sie? Dann melden Sie sich zur Infoveranstaltung an. Wir freuen uns auf Freiwillige, die sich zusammen mit uns für bessere Bildungschancen für Kinder und Jugendliche einsetzen möchten!

Beginn der Tätigkeit

Das Engagement startet mit dem Beginn des nächsten Schuljahres. Der Beginn kann jedoch individuell gewählt werden.

Zur Anmeldung kommen Sie hier

Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungsmail und zeitnah die Einwahldaten für die Infoveranstaltung über Zoom.

Doris Klinger
Telefon: 0611/9495-1916