CHAMÄLEON LERNBEGLEITUNG - ENGAGEMENT MACHT SCHULE

Chamäleon Lernbegleitung - Engagement macht Schule

Beginn der Tätigkeit

Beginn ist jederzeit nach Registrierung und im laufenden Schuljahr möglich. Das Ende der Tätigkeit sollte nicht vor Ende des Schuljahres erfolgen.
Lernbegleitungstermine individuell vereinbar (werktags nachmittags)

Online über Videokonferenz-Tool,
punktuell Treffen in Präsenz an Schulen möglich

CP

Per Email an ccc@hs-rm.de
ab SoSe 2022 in Stud.IP

Dozent:in

Simone Kreuzberger, Haike Pabst (Chamäleon Lernbegleitung)

Inhalt

Sie möchten sich gesellschaftlich engagieren, haben Spaß an der Zusammenarbeit mit Kindern? Sie sind zuverlässig und verantwortungsbewusst?
Dann machen Sie mit!
Mit der Chamäleon-Lernbegleitung erreichen wir Grundschulkinder, die schwierige Startbedingungen auf ihrem Bildungsweg haben. Die Schulschließungen der letzten Jahre haben diese Situation noch verschärft, große Lernrückstände sind entstanden. Wir bieten eine individuelle und digitale 1:1 Unterstützung bei den Hausaufgaben und beim Erlernen der Grundkompetenzen: Lesen, Rechnen, Schreiben. Dafür suchen wir Lernbegleiter:innen, die nach einem Erstgespräch mit einem/einer Schüler:in ein Lern-Tandem bilden und eine Lernbegleitung an 1-2 Stunden pro Wochen anbieten. Die Termine werden individuell vereinbart.
Das klingt interessant für Sie? Dann melden Sie sich! Wir freuen uns auf Freiwillige, die sich für bessere Bildungschancen für Kinder einsetzen möchten!

Voraussetzungen für die Teilnahme:

• Persönliches Vorgespräch
  • Erweitertes Führungszeugnis (kostenfrei)
  • Laptop/ PC + Internetzugang
  • Geduld, Spaß beim Lernen, Motivation und Zuverlässigkeit

Mehr Infos unter: www.chamaeleon-lernbegleitung.videago.org

Ansprechpartner:innen

Sarah Wolf (Elternzeit-Vertretung von Lina Glashoff)
Koordination Service Learning & Kommunikation
Competence & Career Center der Hochschule RheinMain

Telefon: +49 (0)611-9495-1926
E-Mail: ccc(at)hs-rm.de
Web | Instagram | Facebook

Weitere Service Learning-Projekte an der Hochschule RheinMain:

Neben diesem Projekt bietet das Competence & Career Center Studierenden aller Fachbereiche auch noch weitere spannende Engagement-Möglichkeiten an.
Hier finden Sie alle Service Learning-Projekte im Überblick...