VORTRAGSREIHE: LUST AUFS STUDIUM AN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Corona-Pandemie

Wegen des Coronavirus kann es ggf. zum Ausfall der Veranstaltungen kommen. Bitte informieren Sie sich hier rechtzeitig, ob die Veranstaltungen stattfinden oder nicht.

Vortrag & Gespräch: Studieren - wie geht das?

In diesem Vortrag wird erklärt, wie ein Studium abläuft und was man vorher wissen sollte, um gut zu starten.

15.11.2021 | 16:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Für eine Anmeldung zu dieser Veranstaltung schreiben Sie bitte eine E-Mail an studienberatung(at)remove-this.hs-rm.de. Sie erhalten dann kurz vor der Veranstaltung die Zugangsdaten zum virtuellen Vortragsraum.

Die Anmeldung ist bis zum 12.11.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Die Bachelorstudiengänge am Fachbereich Architektur und Bauingenieurwesen

In diesem Vortrag werden die Bachelorstudiengänge vorgestellt, die am Fachbereich Architektur und Bauingenieurwesen in Wiesbaden angeboten werden.

23.11.2021 | 16:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 22.11.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Die Bachelorstudiengänge am Fachbereich Wiesbaden Business School

In diesem Vortrag werden die Bachelorstudiengänge vorgestellt, die am Fachbereich Wiesbaden Business School in Wiesbaden angeboten werden.

29.11.2021 | 16:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 26.11.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Bewerbung und Einschreibung

In diesem Vortrag wird besprochen, wie die Einschreibung und Bewerbung für ein Studium an der Hochschule RheinMain funktionieren.

30.11.2021 | 16:00 Uhr | vor Ort | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 29.11.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Offene Gesprächsrunde: Ingenieurwissenschaften in Rüsselsheim studieren – und was genau?

Digitales Gesprächsangebot über Voraussetzungen, Inhalte und Unterschiede zu den Studiengängen des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften in Rüsselsheim.

01.12.2021 | 05.01.2022 | 02.02.2022 | 23.02.2022 | 17:00 Uhr | digital | keine Anmeldung erforderlich

Hier geht's zum Beratungsraum (Link wird rechtzeitig veröffentlicht).

Die Bachelorstudiengänge am Fachbereich Design Informatik Medien

In diesem Vortrag werden die Bachelorstudiengänge vorgestellt, die am Fachbereich Design Informatik Medien in Wiesbaden angeboten werden.

07.12.2021 | 16:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 06.12.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Soziale Arbeit und verwandte Studiengänge an der Hochschule RheinMain

In diesem Vortrag werden die Bachelorstudiengänge vorgestellt, die am Fachbereich Sozialwesen in Wiesbaden angeboten werden.

08.12.2021 | 17:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 07.12.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Studieren ohne Abitur

In diesem Vortrag wird erklärt, welche Möglichkeiten es in Hessen gibt auch ohne Abitur oder Fachhochschulreife zu studieren.

11.01.2022 | 17:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 10.01.2022 um 12:00 Uhr möglich.

Beratungsnachmittag

Die Zentrale Studienberatung bietet an diesem Nachmittag nach vorheriger Terminvereinbarung zusätzliche Beratungstermine für Kurzentschlossene an, die sich noch für das Sommersemester 2022 bewerben möchten.

12.01.2022 | ab 15:00 Uhr | digital/telefonisch/vor Ort | Eine Anmeldung zur Studienberatung ist erforderlich.

Terminvereinbarung für Beratungstermine bei der Studienberatung: i-Punkt

Das Studienbüro bietet an diesem Tag eine zusätzliche offene Telefonsprechstunde an, in der administrative Fragen rund um die Bewerbung geklärt werden können.

12.01.2022 | 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr | telefonisch | +49 611 9495-1560

Dual studieren

In diesem Vortrag geht es um das duale Studium ganz allgemein und die dualen Studiengänge der Hochschule RheinMain.

18.01.2022 | 16:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 17.01.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Die Bachelorstudiengänge am Fachbereich Ingenieurwissenschaften

In diesem Vortrag werden die Bachelorstudiengänge vorgestellt, die in Rüsselsheim angeboten werden.

16.02.2022 | 17:00 Uhr | digital | Anmeldung erforderlich

Die Anmeldung ist bis zum 15.02.2021 um 12:00 Uhr möglich.

Hinweis zu den digitalen Veranstaltungen

Wir führen unsere digitalen Veranstaltungen mit dem Videokonferenztool Cisco Webex durch: Cisco Webex

Merkblatt (PDF 123 KB) für die Teilnahme an den digitalen Veranstaltungen.

Informationen zur Verarbeitung personenbezogener Daten (PDF 135 KB)