Studieren an der Hochschule RheinMain

Das Bewerbungsportal der Hochschule RheinMain (HSRM) ist ab sofort geöffnet. Für zulassungsbeschränkte Bachelor-Studiengänge läuft die Bewerbungsfrist bis zum 15. Juli 2022, eine Bewerbung für die zulassungsfreien Studiengänge ist bis zum 4. Oktober 2022 möglich; die Bewerbungsfristen für Masterstudiengänge sowie bestimmte Studiengänge können abweichen.

Über 70 Studienangebote bietet die HSRM in fünf Fachbereichen an: Architektur und Bauingenieurwesen, Design Informatik Medien, Ingenieurwissenschaften, Sozialwesen und Wiesbaden Business School. Neben Vollzeitstudiengängen gibt es auch berufsintegrierte und duale Studienangebote.

Neuer Masterstudiengang Nachhaltige Mobilität

Zum Wintersemester 2022/2023 startet der deutschlandweit einzigartige Masterstudiengang Nachhaltige Mobilität (M.Eng.), der erstmals einen Schwerpunkt Radverkehr anbietet. Er wird als kooperativer Studiengang von der Hochschule RheinMain, der Frankfurt University of Applied Sciences, der Hochschule Darmstadt sowie der Technischen Hochschule Mittelhessen angeboten. Die Studierenden profitieren damit maßgeblich von der Fachexpertise der Hochschulen mit Blick auf alle Akteur:innen im Verkehrssektor.

Weitere Informationen zum Masterstudiengang Nachhaltige Mobilität

Infotermine und Studienberatung an der HSRM

Die Zentrale Studienberatung der Hochschule RheinMain bietet verschiedene Beratungsformate zum Thema Studienwahl an. Individuelle Fragen werden in einer persönlichen Sprechstunde, per Telefontermin oder auch online (E-Mail, Chat und Forum) beantwortet.

Kontakt:
E-Mail: studieren(at)hs-rm.de