Gestern Abend lud die Hochschule RheinMain (HSRM) gemeinsam mit dem AStA, der Stadt Rüsselsheim am Main und dem Studierendenwerk Frankfurt am Main Studierende zu einem Drei-Gänge-Menü in die Mensa am Campus Rüsselsheim ein. An den festlich eingedeckten Tischen nahmen dieses Mal rund 200 Studierende aus Rüsselsheim und Wiesbaden Platz, um Frühlingssalat mit mariniertem Spargel, Hähnchenbrust mit Gemüse und Mozzarella, Gnocchi oder Linsen-Kartoffel-Kokos-Ragout und Obstsalat mit Zitronensorbet zu genießen.
Zuvor begrüßte die Kanzlerin der Hochschule RheinMain, Dr. Tina Klug, die Studierenden und stellte die Kellner:innen des Abends vor. Patrick Burghardt, Oberbürgermeister der Stadt Rüsselsheim am Main, freute sich auch bei der dritten Ausgabe des Studi-Dinners in Rüsselsheim wieder dabei zu sein, da es „immer ein ganz besonderer Abend“ sei. Zu den Studierenden sagte er: „Wir wollen gemeinsam mit Euch das Studierendenleben gestalten. Wir wollen gemeinsam mit der Hochschule die Zukunft gestalten.“
Auch nicht zum ersten Mal dabei war Konrad Zündorf, Geschäftsführer des Studierendenwerks Frankfurt am Main. Er komme sehr gerne und genieße die Gespräche mit den Studierenden. Außerdem bleibe er so im Austausch mit den unterschiedlichen Standorten des Studierendenwerks, freute sich Zündorf. Außer ihm servierten Dr. Abdelkader Al Ghouz (Betriebsleiter Kultur 123 Rüsselsheim), Prof. Dr. Andreas Brensing (Vizepräsident für Forschung, Entrepreneurship und Wissenschaftskommunikation der HSRM), Patrick Burghardt (Oberbürgermeister der Stadt Rüsselsheim am Main), Prof. Dr. Peter Dannenmann (Prodekan des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften der HSRM), Kerstin Geis (Abgeordnete im Hessischen Landtag), Prof. Dr. Christian Glockner (Dekan des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften der HSRM), Murat Karakaya (Bürgermeister der Stadt Rüsselsheim am Main), Maik Landwehr (Geschäftsführer der Stadtwerke Rüsselsheim), Prof. Dr. Christian Schachtner (Vizepräsident für Bildung und Nachhaltigkeit der HSRM) und Prof. Dr. Ulrike Stadtmüller (Prodekanin des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften der HSRM). Anschließend mischten sich die prominenten Kellner:innen unter die studentischen Gäste, um sich auszutauschen.
Für mitreißende Live-Musik sorgten Melissa Muther und Nico Maas, sodass einige Studierenden nach dem Dinner noch die Tanzfläche eröffneten.