CITAVI

Citavi ist ein so genanntes Literaturverwaltungsprogramm. Es unterstützt Studierende und Forschende bei allen Schritten des Arbeitens mit wissenschaftlicher Literatur. Dies kann auf mehreren Wegen geschehen. So unterstützt Citavi Sie unter anderem aktiv beim Zitieren (teilweise nach den Zitierleitfäden einzelner Studiengänge der HSRM), es erstellt Literaturverzeichnisse oder hilft bei der Arbeitsorganisation. Mit Hilfe der hochschuleigenen Campuslizenz können Angehörige der Hochschule RheinMain auch die Premium-Version des Programms kostenfrei nutzen. Interesse?

Dann laden wir Sie herzlich zu einer unserer Citavi-Schulungen ein, bei der wir Ihnen gerne zeigen, wie man effektiv mit dem Programm arbeitet oder besuchen Sie uns in einer unserer Citavi-Sprechstunden an den Standorten Kurt-Schumacher-Ring und Bertramstrasse.

Kurzeinführung in das Programm Citavi

Wie erhalten Sie Citavi?

Wichtig: Als Authentifizierung dient Ihre Mail-Adresse der Hochschule RheinMain (...@hs-rm.de / ...@student.hs-rm.de). Eine Bestellung mit einer Freemailer-Adresse (web.de, GMX, Gmail etc.) ist nicht möglich.