Science Day/Engineering Night
am Campus Rüsselsheim

Inhalt anzeigen

Herzlich Willkommen zu Science Day & Engineering Night 2022!

Am Mittwoch, 8. Juni 2022, veranstaltet der Fachbereich Ingenieurwissenschaften der Hochschule RheinMain ab 14 Uhr den diesjährigen Science Day und ab 17 Uhr eine Engineering Night. Interessierte haben die Möglichkeit, im Rahmen zahlreicher Angebote und in entspannter Atmosphäre die Forschungsaktivitäten des Fachbereichs kennenzulernen, den Campus und die Labore zu entdecken und gemeinsam zu feiern.

Der Science Day beginnt zwischen 14 und 16 Uhr mit wissenschaftlichen Vorträgen verschiedener Forscher:innen des Fachbereichs im Raum A038 des A-Gebäudes am Campus Rüsselsheim. Parallel können zwischen 15 und 16 Uhr die zugehörigen Labore erkundet werden. Ab 16 Uhr werden zwei halbstündige Campusführungen mit Prodekanin Prof. Dr. Ulrike Stadtmüller angeboten. Zudem erwartet die Teilnehmer:innen eine Firmen-Messe mit Kooperationspartner:innen der Hochschule sowie die Möglichkeit, mehr über die Alumni-Vereine und Weiterbildungs-GmbH der Hochschule RheinMain zu erfahren. Zum Abschluss des Science Days findet zwischen 17 und 18 Uhr im Raum A038 ein Science Slam mit Doktorand:innen der Hochschule statt.

Parallel startet ab 17 Uhr die Engineering Night mit zahlreichen Führungen und Mitmachaktionen am Campus Rüsselsheim. Ab 18 Uhr erwartet die Teilnehmer:innen eine Experimental-Chemie-Show in Raum A52, die auch per Live-Stream in Raum A038 verfolgt werden kann. Zwischen 19 und 20 Uhr können weitere offene Labore entdeckt werden, bevor der Tag im direkten Anschluss mit einem Sommerfest des AStA, des Student-Racing-Teams Scuderia Mensa und der Fachschaft des Fachbereichs Ingenieurwissenschaften bei Essen und Live-Musik ausklingt.

Weitere Informationen zu Programm und Veranstaltungsort entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungs-Flyer.

Nachlese zum Science Day 2021

Am 10. Juni 2021 hatte unter dem Titel „workING – evolvING – generatING“ der digitale Science Day 2021 stattgefunden. Spannendes und interessantes Filmmaterial gibt es dazu auch!

Zu den Science-Day-Forschungsfilmen