Filme zur Advents-
und Weihnachtszeit

über filmfriend streamen

Suche im Katalog Plus

filmfriend ist ein Streamingdienst für Bibliotheken, das deutsche Klassiker, Dokumentationen, Kinderserien aber auch ausgewählte internationale Produktionen anbietet.

Zugang erhalten Sie über https://hlbrm.filmfriend.de/ oder über die filmfriend-App (für iOS und Android erhältlich). Über Apple AirPlay oder Google Chromecast können Sie alle Filme auch über Ihr TV-Gerät schauen.

Für das Login verwenden Sie Ihre Bibliothekskennung. Sie haben noch keinen Bibliotheksausweis? Hier geht es zur Online-Anmeldung.

Aus dem filmfriend-Newsletter Dezember 2021

Filmische Weihnachtsgeschenke, in Adventspäckchen geschnürt.

Kulinarisches Kino zur Adventszeit

Ob Plätzchen, Lebkuchen, Kartoffelsalat, Fondue oder Weihnachtsgans: Kochen und Backen, aber auch das Essen gehören zur Adventszeit einfach dazu. Auch in zahlreichen Filmen wird immer wieder groß aufgetischt. Diese Kollektion versammelt kulinarische Filme, die auf die Vorweihnachtszeit einstimmen. Wie etwa das wunderschöne Märchen ZIMT & KORIANDER oder OMA & BELLA, die gemeinsam Plätzchen backen. SUSHI IN SUHL erzählt vom Japan-Restaurant in der DDR und LOVE STEAKS von der Arbeitswelt eines Luxushotels. Wohl bekomm's!

Zur Kollektion Kochkunst

Unser schönstes Geschenk: die Natur

Mit dieser Kollektion möchte filmfriend an das wunderbarste Geschenk erinnern, das wir haben: die Natur. Filme mit atemberaubenden, intensiven Bildern, die uns staunen lassen, aber auch Ruhe und Entspannung in die Vorweihnachtszeit bringen. Erleben Sie DIE REISE DER PINGUINE 2, erforschen Sie DAS GEHEIMNIS DER BÄUME und entdecken Sie das WILDE SKANDINAVIEN. Begleiten Sie in DER BÄRENMANN Vater und Sohn ins Reich der Grizzlys oder DIE FAMILIE MIT DEN SCHLITTENHUNDEN durch Alaska.

Zur Kollektion Das Geschenk Natur

Musikalisches zur Weihnachtszeit

Was wäre ein Advent ohne Musik? In unserer Kollektion haben wir Filme zusammengestellt, die ganz unterschiedliche musikalische Richtungen aufgreifen und die Seele zum Klingen bringen: Begleiten Sie den jugendlichen John Lennon in NOWHERE BOY, erfahren Sie mehr über den Singer und Songwriter TOWNES VAN ZANDT oder stellen Sie sich vor, ein kleines ORCHESTER begleitet Sie immerzu und spielt dabei den Soundtrack Ihres Lebens. Und erleben Sie in QUARTETT, dass Musik kein Alter kennt.

Zur Kollektion Musikalisches zur Weihnachtszeit

Gemeinsam statt einsam

Weihnachten bedeutet für die meisten besinnliche Stunden im Familienkreis. Für einige Menschen ist damit aber auch Einsamkeit verbunden. Unsere Kollektion sensibilisiert für das Thema und schafft herzerwärmende Momente. Wie etwa die lebensfrohe GLORIA, die der Einsamkeit trotzt. In KIRSCHBLÜTEN versucht ein Witwer, die Träume seiner verstorbenen Frau nachzuholen. In BEKAS reisen zwei kurdische Brüder allein durch den Irak. Und WIR ZWEI zeigt das Leben und die Liebe eines behinderten Paars.

Zur Kollektion Gemeinsam statt einsam

Gemeinsames Familienkino

Einen passenden Film für einen Filmnachmittag zu finden, der Kindern, Eltern und Großeltern gleichermaßen gefällt, ist gar nicht so leicht. Unsere Kollektion schafft Abhilfe mit Filmen für Menschen jeden Alters.

Filme für die ganze Familie

Für Weihnachtsmuffel

Keine Lust auf Weihnachtsklimbim? Mit dieser Kollektion blicken wir über den Lebkuchen-Tellerrand und bieten ungewöhnliche Filmalternativen, die Neues entdecken lassen. Oder auch Altes.

Über den Lebkuchen-Tellerrand