WLAN FÜR STUDIERENDE

CampusWLAN

Die Hochschule RheinMain betreibt an allen Standorten der Hochschule eine campusweite WLAN-Infrastruktur. Alle Angehörigen der Hochschule können mit Hilfe Ihres HDS-Accounts diese Infrastruktur nutzen. Der Netzwerkname lautet CampusWLAN.

Eduroam

Das WLAN "Eduroam" ermöglicht den Angehörigen der Hochschule RheinMain, über WLAN-Netzzugang das "Eduroam"-Netz an anderen Hochschulen, die Mitglieder des Eduroam-Verbundes sind, zu nutzen. Externen Gästen der Hochschule RheinMain steht das hausinterne WLAN (über die Zugangsdaten ihrer Heimatorganisation) zur Verfügung.

WLAN für besondere Anforderungen

• Bereitstellen des WLAN (mit Mac-Filter) für bestimmte Seminare und Lehrveranstaltungen. WLAN mit speziellen Filterregeln und Zugang zu bestimmten Systemen.
  • Bereitstellen des WLAN "GastWLAN" für Tagungsteilnehmer/-innen und Gäste im Rahmen von Veranstaltungen. Das GastWLAN der Hochschule RheinMain finden Sie unter der Netzkennung bzw. SSID: "HSRMGastWLAN".