ILIAS FÜR STUDIERENDE

ILIAS (Integriertes Lern-, Informations- und Arbeitskooperations-System) ist eine internetbasierte Lehr- und Lernplattform, mit deren Hilfe digitale Materialien erstellt und Nutzerinnen und Nutzern verfügbar gemacht werden können. Mit ILIAS kann man aufgrund der großen Zahl von verwendbaren Objekten (Lernmodule, Tests, Wikis, etc.) didaktische Strukturen für komplette Kurse verwirklichen. An der Hochschule RheinMain wird ILIAS zur Realisierung (komplexer) didaktischer Szenarien eingesetzt, welche mit Stud.IP so nicht möglich sind. Zu diesem Zweck ist ILIAS über eine Schnittstelle an Stud.IP angedockt, damit die Nutzerdaten und Veranstaltungszugehörigkeiten übernommen werden können.

Anleitungen

Die Dokumentation der an der Hochschule RheinMain aktuell verwendeten Version 4.3 von ILIAS findet man hier.