HDS-BENUTZERKENNUNG

HDS-Benutzerkennung

HDS ist die personalisierte Benutzerkennung für alle Angehörigen der Hochschule RheinMain. Alle Studierenden der Hochschule erhalten zu Beginn Ihres Erststudiums einen Brief mit den zugehörigen Zugangsdaten.

Die Aktivierung der neuen Benutzerkennung können Sie unter https://hds.hs-rm.de/aktivieren/ vornehmen. Dort sind ebenfalls Funktionen wie eine Passwortänderung oder eine E-Mail-Weiterleitung zu finden.

Bitte bewahren Sie den Brief sorgfältig auf! Sie können mit dem dort enthaltenen Masterpasswort Ihr evtl. vergessenes, selbstvergebenes Passwort und die E-Mail-Weiterleitung von Ihrem studentischen Mailkonto auf ein privates Mailkonto jederzeit zurücksetzen bzw. ändern.

Sollten Sie keinen Internetzugang besitzen, können Sie Ihren Zugang an den Rechnern der Bibliothek aktivieren.

Serviceumfang

Die Kennung ermöglicht den Zugang zu den zentralen Diensten / Systemen der Hochschule RheinMain (Authentifikation und Autorisation), z.B.:

• Berechtigung zur Nutzung der Services E-Mail
  • Berechtigung zur Nutzung der Services WLAN, VPN und Eduroam
  • Berechtigung zur Nutzung des Campus-Management-Systems und des Learning-Management-Systems

FAQ

• Weiter zu den FAQ

Anleitungen

•  HDS-Aktivierung

Voraussetzung

• Erfolgreiche Immatrikulation an der Hochschule RheinMain