DOIT! FÜR STUD.IP FÜR EXTERNE

DoIT ist ein Plugin für Veranstaltungen innerhalb von Stud.IP der Hochschule RheinMain, das es ermöglicht, getaktete Aufgaben zu entwickeln und bereitzustellen, so dass diese in Einzel- oder Gruppenarbeit von den Teilnehmenden der Veranstaltung bearbeitet werden können. DoIT verfügt darüber hinaus über die Funktion für ein Peer Reviewing, in dem sich die Teilnehmenden gegenseitig bewerten. Getaktete Aufgaben bedeutet, dass über die Optionen von DoIT unter anderem der Zeitpunkt deren Sichtbarkeit, deren Bearbeitungszeitraum und eine abhängigkeitsorientierte Aufgabenfreigabe eingestellt werden können. DoIT unterstützt die veranstaltungsbegleitende Vergabe und Bearbeitung von regelmäßigen und vorgeplanten Aufgabenstellungen, insbesondere für Lehre und Studium.

Voraussetzung für Sie als Externe/r für die Teilnahme an DoIT ist ein persönlicher HDS-Account der Hochschule RheinMain, mit dem Sie sich im Stud.IP der Hochschule anmelden können und der Sie berechtigt auf die zugehörige Veranstaltung im Stud.IP zugreifen können.

FAQ (Häufige Fragen)

Anleitungen

Kursbegleitende, getaktete Aufgaben und Peer-Reviewing mit DoIT (Georg-August-Universität Göttingen)

Einführung in DoIT (Akademie für Weiterbildung der Universität Bremen)

DoIT Anleitung für Dozierende (Georg-August-Universität Göttingen)

DoIT Anleitung für Studierende (Georg-August-Universität Göttingen)