WLAN FÜR BESCHÄFTIGTE

WLAN für Beschäftigte

Die Hochschule RheinMain betreibt an allen Standorten der Hochschule eine campusweite WLAN-Infrastruktur. Alle Angehörigen der Hochschule können mit Hilfe Ihres HDS-Accounts diese Infrastruktur nutzen.
Der Netzwerkname lautet CampusWLAN.

Außerdem kann man als Beschäftigter die Bereitstellung eines WLAN (mit Mac-Filter) für bestimmte Seminare und Lehrveranstaltungen beantragen. Ein solches WLAN mit speziellen Filterregeln und Zugang zu bestimmten Systemen kann beim ITMZ als sogenanntes GastWLAN beantragt werden.

Serviceumfang

• Zugang zum Netzwerk der HSRM
  • Zugriff auf das Internet

FAQ (Häufige Fragen)

Anleitungen

Einrichtung des Campus-WLAN unter:

Windows 10 (PDF)
 Windows 8 (PDF)
 Windows 7 (PDF)
 Mac OS X (PDF)

Voraussetzung

Aktiver HDS-Account

Zertifikat (Deutsche Telekom Root CA 2)

Wir haben für bestimmte Betriebssysteme und Endgeräte eine Auswahl von Zertifikatsformaten bereitgestellt. Sollten Sie damit keinen Erfolg haben, können Sie sich den Schlüssel des Wurzelzertifikates auf der Seite des DFN herunterladen. Die Seite gehört zum Bereich DFN-PKI: Global

Deutsche Telekom Root CA 2 Zertifikat für Windows
 Deutsche Telekom Root CA 2 Zertifikat für MAC
 Deutsche Telekom Root CA 2 Zertifikat für Linux
 Deutsche Telekom Root CA 2 Zertifikat für IPhone und Nokia
 Deutsche Telekom Root CA 2 Zertifikat für Blackberry