FAQ DOIT! FÜR STUD.IP FÜR BESCHÄFTIGTE

1. Wie kann ich DoIT in Stud.IP aufrufen?

In Stud.IP rufen Sie die Anwendung in Ihrer Stud.IP-Veranstaltung über den Reiter "DoIT" auf. Voraussetzung ist, dass dieser Reiter in der Veranstaltung aktiviert ist. Nach Klick auf den Reiter erhalten Sie eine Übersicht über die Themen- und Aufgabenstruktur, sofern diese angelegt wurde.

2. Welche Voraussetzungen benötige ich für DoIT?

• Einen HDS-Account der Hochschule RheinMain, mit dem Sie sich in Stud.IP anmelden können.
    • Eine Stud.IP-Veranstaltung (muss von den Dozierenden oder Tutoren/Tutorinnen zuvor angelegt sein), um DoIT in der jeweiligen Veranstaltung aufrufen zu können.
    • DoIT muss in der Stud.IP-Veranstaltung zuvor (von den Dozierenden oder Tutoren/Tutorinnen) aktiviert und eingerichtet sein.

1. Welche Optionen stehen mir mit DoIT zur Verfügung?

• Sie können "DoIT" individuell in Stud.IP benennen.
    • Folgende Funktionen können an/ausgeschaltet werden:

• Sternchen-Bewertungen
      • Verlängerungsanfragen bei termingesteuerten Aufgaben
      • Gruppenarbeit (nach dem Start einer Aufgabe nicht mehr änderbar)
      • Sprachrohr
      • Peer Review

2. Welche Einstellungen kann ich beim Anlegen von Aufgaben vornehmen?

Die Möglichkeiten sind vielfältig. So können Sie u.a. den Aufgabentyp auswählen. Sie werden beim Anlegen von Aufgaben innerhalb von DoIT durch das Menü geführt. Folgende Einstellungen für die Aufgabenbearbeitung sind möglich:

• Einschränkungen für die Eingabe
    • Dateiuploads zulassen/sperren
    • Texteingabe zulassen/sperren
    • Maximale Zeichenlänge
    • Abhängigkeiten zu anderen Aufgaben

3. Kann ich Musterlösungen bereitstellen?

Ja, diese Option ist wählbar. Eine Musterlösung erscheint dann automatisch am Ende der Bearbeitungszeit. Die Anzeige einer Musterlösung funktioniert nur im Zusammenhang mit einer eingestellten Bearbeitungsdauer. Verlängerungsanfragen sind bei vorhandener Musterlösung nicht möglich.

4. Ist bei der Anwendung von DoIT immer ein Peer-Reviewing (Teilnehmende sehen und bewerten/kommentieren die Antworten der Anderen) Bestandteil?

Nein, Sie wählen das Peer-Reviewing als Option aus.

5. In welcher Form ist eine Auswertung abrufbar?

Eine Statistik-Seite gibt Ihnen einen Überblick über die Aktivitäten in Ihrem DoIT. Die Ergebnisse können zudem als CSV-Datei heruntergeladen werden.