Gebühren und Kosten an der

1. Mahnung

3,00 €

2. Mahnung

3,00 € (+ 3,00 € der 1. Mahnung, also 6,00 €)

3 Mahnung

6,00 € (+ 6,00 € der 1. + 2. Mahnung, also 12,00 €)

Die hier aufgeführten Gebühren werden nach dem  Verwaltungskostenverzeichnis erhoben, welches der  Verwaltungskostenordnung für den Geschäftsbereich des Ministeriums für Wissenschaft und Kunst (VwKostO-MWK) als Anlage beigefügt ist.

Neuausfertigung eines in Verlust geratenen Bibliotheksausweises oder Abmeldung bei verlorenem Ausweis

15,00€

Verfahren bei Verlust oder Beschädigung eines Mediums (je Medium)

11,00€

0,40 €

je A3-Seite, Farbe

0,80 €

Die Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain bietet für Werke, die weder entliehen noch fotokopiert werden dürfen, im Rahmen ihrer Möglichkeiten digitale Reproduktionen an. Sie erhalten digitale Reproduktionen grundsätzlich im pdf-Format, auf Anfrage hin auch im jpg- oder tiff-Format.

Rahmenbedingungen für digitale Reproduktionen

Reproduktionskosten

Für die Nutzung von Reproduktionen, die einem kommerziellen Interesse dienen, sind zusätzlich zu den Produktionskosten Bildhonorare zu zahlen.