AKTUELLE MELDUNGEN AUS DER HOCHSCHUL- UND LANDESBIBLIOTHEK

WebVPN: E-Medien von zu Hause oder unterwegs nutzen

Für die Nutzung der meisten Online-Angebote der Hochschul- und Landesbibliothek von zu Hause oder unterwegs wird eine WebVPN-Verbindung benötigt. Diese steht allen Angehörigen der Hochschule RheinMain zur Verfügung. Vor der Nutzung mancher Online-Angebote sind je nach Betriebssystem und Browser verschiedene Einstellungen vorzunehmen. Um Sie dabei zu unterstützen, wurden die Hinweise zum WebVPN sowie die Anleitung des ITMZ aktualisiert.

Übrigens: E-Books, die über die Plattform ProQuest Ebook Central abgerufen werden, können nach einmaliger Registrierung auch von Nicht-Hochschulangehörigen von zu Hause oder unterwegs ausgeliehen und gelesen werden. Eine WebVPN-Verbindung ist auch hierfür nicht nötig. Lediglich die Registrierung sollte vor Ort oder via WebVPN erfolgen.

Wenn Sie Fragen zur Nutzung von E-Medien haben, wenden Sie sich gerne auch an folgende E-Mail-Adresse: e-medien-hlb(at)remove-this.hs-rm.de.