WIESBADENER SAGEN WILLKOMMEN E.V. (WISAWI)

Credit Points

Inhalt

Der Verein WisaWi e.V. unterstützt hauptsächlich psychisch erkrankte Geflüchtete/Migrant:innen, sowie Geflüchtete mit unterschiedlichen Behinderungen.

Mögliche Aufgaben wären:

• Psychisch erkrankte Geflüchtete, sowie Geflüchtete mit unterschiedlichen Behinderungen an manchen Tagen zu unterstützen, miteinander kochen/essen, einkaufen gehen für Menschen, die dies nicht können, gemeinsam sprechen und dabei Deutsch üben, Deutschlernspiele bei Geflüchteten spielen. Natürlich würden wir zunächst mitkommen und euch gegenseitig vorstellen und euch einweisen.
  • Unterstützung beim Deutschunterricht eines Ehepaares unserer Zielgruppe.
  • (eher einfach gehalten, heilpädagogisch geprägt, mit (teils heilpädagogischen) Spielen zum Deutschlernen usw.) Natürlich würden wir zunächst mitkommen und euch gegenseitig vorstellen und euch einweisen.
  • Bei unserer Frauengruppe eine Frau, die die Kinder beschäftigen kann, etwas auf sie achten kann etc. (vom Baby bis zum Schulkind)
    Spielmöglichkeiten sind vorhanden. Wir haben eine GG Gruppe (es wäre also wichtig, geimpft zu sein).
  • Unterstützung bei Ausflügen mit unserer Kindergruppe oder Frauengruppe
  • Einspringen bei Nachhilfe für Kinder (2 Gruppen, 1x zwei 6 Jährige, 1 x zwei 10 Jährige)
  • Handwerkliches: Handwerkliches wöchentlich oder sporadisch bei Workshops.
  • Unterstützung bei Veranstaltungen mit Geflüchteten (z.B. Weihnachtsfeier mit Frauengruppe/Deutschgruppe u.ä)
  • Unterstützung bei Telefonaten, Terminierungen u.ä., Recherche und bürokratischen Aufgaben.

Ihr könnt auch bei mehreren dieser Aufgaben unterstützen.

Eventuell werde wir auch noch andere Gruppen haben, aber das ist noch nicht ganz sicher.

Wir freuen uns sehr auf eure Unterstützung!