WIE BEKOMME ICH EINEN GUTEN NEBENJOB? TALK MIT INGENIEURWISSENSCHAFTS-STUDENTIN WEGDAN BALAHWAL (W)

Termine und Uhrzeiten

27. September 2021, 10:00 - 14:00 Uhr

Der Talk findet im Rahmen der Welcome Week für internationale Studierende des 1. Semesters statt. Gerne können sich auch internationale Studierende anmelden, die schon länger an der HSRM studieren.

Dozent:in

Wegdan Balahwal, Studierende
Lisa Rodenbusch, Competence & Career Center

Ab sofort über Stud.IP.

Geschafft. Im Studium in Deutschland angekommen.
Doch schon drängt sich ein weiteres großes Thema auf: Wie kann ich mein Studium finanzieren?
Ein Nebenjob muss her! Da kommen viele Fragen auf:

• Wann sollte ich anfangen, mich um einen Job zu kümmern?
  • Wie finde ich überhaupt einen Nebenjob?
  • Gibt es „gute“ und „schlechte“ Nebenjobs?
  • Und wie bewirbt man sich in Deutschland?

Wegdan Balahwal kommt aus dem Jemen und ist Studierende (Interdisziplinäre Ingenieurwissenschaften, 4. Semester) an unserer Hochschule. Sie hat es geschafft, schon im 2. Semester einen für sie guten Nebenjob zu bekommen, und zwar als studentische Hilfskraft direkt bei uns an der Hochschule.
Ihre persönlichen Erfahrungen, Tipps und Hinweise gibt sie gerne im „Talk“ an andere (internationale) Studierende weiter.

Lisa Rodenbusch vom Competence & Career Center wird durch gezielte Fragen an Wegdan Balahwal durch den Talk führen und ihn zusätzlich durch Inputs zum Thema „erfolgreiche Bewerbung“ anreichern:

• Wie die Suche nach Studentenjobs und Praktika gelingen kann
  • Wie Bewerbungsunterlagen standardmäßig in Deutschland aussehen
  • Was internationale Studierende noch tun können, um ihre Chancen auf einen Studentenjob oder ein Praktikum zu erhöhen
  • Was das Competence & Career Center anbietet, um Sie bei Ihrer erfolgreichen Bewerbung zu unterstützen

Nutzen Sie die Gelegenheit, Insider-Infos aus erster Hand zu bekommen: Stellen Sie Ihre Fragen!

Dieser Workshop wird online angeboten. Bitte nehmen Sie mit eingeschalter Kamera teil, das ist netter für die Gruppe und für den/die Trainer:in!
Den Einwahllink finden Sie rechtzeitig vor dem Online-Workshop unter „Ankündigungen“ (Stud.IP).