TALK: WIE DER JOBEINSTIEG GELINGT - PRAKTIKUM UND STUDENTENJOB (W)

20. November 2020

Dozent/in

Wegdan Balahwal, Studierende
Lisa Rodenbusch, Competence & Career Center

Ab sofort über Stud.IP

Talk: Wegdan Balahwal berichtet, wie sie einen Studentenjob bekommen hat

Wegdan Balahwal kommt aus dem Jemen und ist Studierende (Interdisziplinäre Ingenieurwissenschaften, 2. Semester) an unserer Hochschule. Sie berichtet davon, wie sie sich für Studentenjobs beworben hat. Sie war erfolgreich und wurde eingestellt! Ob sie uns einige ganz persönliche Tipps verrät? Vielleicht ein paar Spezialhinweise für internationale Studierende aus erster Hand?

Im Anschluss an den persönlichen Erfahrungsbericht von Wegdan Balahwal wird Lisa Rodenbusch vom Competence & Career Center einiges dazu erzählen,

• wie die Suche nach Studentenjobs und Praktika gelingen kann,
  • wie Bewerbungsunterlagen standardmäßig in Deutschland aussehen,
  • was internationale Studierende noch tun können, um ihre Chancen auf einen Studentenjob oder ein Praktikum zu erhöhen
  • und was das Competence & Career Center anbietet, um Sie bei Ihrer erfolgreichen Bewerbung zu unterstützen.

Dieser Workshop wird online angeboten. Bitte nehmen Sie möglichst mit eingeschalter Kamera teil, das ist netter für die Gruppe und für den/die Trainer*in!Den Einwahllink finden Sie rechtzeitig vor dem Online-Workshop unter „Ankündigungen“ in Stud.IP.