TALK: WIE DER JOBEINSTIEG GELINGT - ENGAGEMENT UND EHRENAMT (W)

11. November 2020

Dozent/in

Ahmed Imam, Studierender HSRM
Paulina Weber, Competence & Career Center

Ab sofort über Stud.IP

Ahmed Imam berichtet, wie er für sein freiwilliges Engagement belohnt wurde:

Ahmed Imam ist Student an unserer Hochschule. Er berichtet davon, wie ein freiwilliges Engagement in einem studentischen Projekt ihm viel Praxiserfahrung und ein großes Netz an Kontakten und weiteren Möglichkeiten eröffnet hat.

Ahmed Imam hat im Service-Learning-Projekt „Freiwilligentag“ mitgemacht. Dort konnte er vieles, was er bisher nur theoretisch wusste, ganz praktisch anwenden. Er hat viele andere Studierende kennengelernt und hatte viel Spaß. Er hat aber auch viel Zeit investiert, sich echt engagiert für die Sache und sich „voll reingehängt“. Das hat ihm wiederum weitere Möglichkeiten eröffnet...

Hören Sie selbst, was Ahmed Imam erzählt! Und vielleicht nehmen Sie ein paar wertvolle persönliche Tipps für sich selbst mit.

Im Anschluss an den persönlichen Erfahrungsbericht von Ahmed Imam wird Paulina Weber ein paar grundsätzliche Dinge zu Engagement und Ehrenamt erzählen und die Service Learning-Angebote des Competence & Career Center vorstellen. Dabei wird sie gezielt Engagement-Möglichkeiten für internationale Studierende hervorheben.

Dieser Workshop wird online angeboten. Bitte nehmen Sie möglichst mit eingeschalter Kamera teil, das ist netter für die Gruppe und für den/die Trainer*in!Den Einwahllink finden Sie rechtzeitig vor dem Online-Workshop unter „Ankündigungen“ in Stud.IP.