TALK: WIE DER JOBEINSTIEG GELINGT - AHMED IMAM GIBT SEINE PERSÖNLICHEN TIPPS WEITER (W)

16. März 2021

Dozent/in

Ahmed Imam, Studierender HSRM
Paulina Weber, Competence & Career Center

Ab sofort über Stud.IP

Inhalte

Ahmed Imam, DAAD-Preisträger und Alumnus der Hochschule RheinMain, hat den Jobeinstieg geschafft.
Er findet es wichtig, dass internationale Studierende Möglichkeiten kennen, wie sie sich schon im Studium fit machen können für den Arbeitsmarkt und für den ersten Job nach dem Abschluss.

Er berichtet davon, wie ein freiwilliges Engagement in einem studentischen Projekt ihm viel Praxiserfahrung und ein großes Netz an Kontakten und weiteren Möglichkeiten eröffnet hat. Er möchte seine persönlichen Tipps an internationale Studierende weitergeben, weil er weiß, welche Hürden sie nehmen müssen, welchen Herausforderungen sie sich stellen und welche wichtigen Dinge sie dabei übersehen können, die ihnen für den späteren Jobeinstieg helfen können.

Im Anschluss an den persönlichen Erfahrungsbericht von Ahmed Imam wird Paulina Weber, Mitarbeiterin im Competence & Career Center, ein paar Dinge zu Engagement und Ehrenamt erzählen und die Service Learning-Angebote des Competence & Career Center vorstellen. Dabei wird sie gezielt Engagement-Möglichkeiten für internationale Studierende hervorheben.

Dieser Workshop wird online angeboten. Bitte nehmen Sie möglichst mit eingeschalter Kamera teil, das ist netter für die Gruppe und für den/die Trainer*in!Den Einwahllink finden Sie rechtzeitig vor dem Online-Workshop unter „Ankündigungen“ in Stud.IP.