TALK: MIT DER LEITERIN DER PERSONALABTEILUNG DER RMV SERVICEGESELLSCHAFT GMBH

15. November 2022, 16:00 - 17:30 Uhr

Ab 01. Oktober 2022 über Stud.IP.

Dozent:in

Lisa Rodenbusch, Competence & Career Center
Danijela Nisavic, Leiterin Personalabteilung, RMV Servicegesellschaft (rms GmbH)

Inhalte

Sie möchten Tipps aus der Praxis eines Unternehmens? Tipps von einer echten Personalerin? Dann sind Sie hier richtig! Wir haben die Leiterin der Personalabteilung der Rhein-Main-Verkehrsverbund Servicegesellschaft (rms GmbH) eingeladen. Die rms GmbH ist Tochtergesellschaft des RMV und setzt in dessen Namen Projekte im ÖPNV um.

Frau Nisavic leitet die Personalabteilung eines fast 300 Mitarbeiter:innen umfassenden Unternehmens und weiß aus ihrer täglichen Arbeit, wie Bewerberinnen und Bewerber ihre Chancen gut nutzen können.

Zu folgenden Themen dürfen wir sie mit Fragen löchern:

• Tipps für Bewerbungsunterlagen: Anschreiben, Lebenslauf, Foto & worauf es insgesamt ankommt
  • Tipps für Bewerbungsgespräche: was sollte ich beachten, was vermeiden, wie bereite ich mich am besten vor
  • Q&A rund um das Thema Stellensuche, Bewerbungen und Bewerbungsgespräche

Dieser Workshop wird online angeboten. Bitte nehmen Sie mit eingeschalter Kamera teil, das ist netter für die Gruppe und für den/die Trainer*in!
Den Einwahllink finden Sie rechtzeitig vor dem Online-Workshop unter „Ankündigungen“ (Stud.IP).

Dieses Angebot wird im Rahmen der Vorbereitung auf die Matching Week (https://ics-rm.de/matching-week/) für internationale Studierende und internationale Absolvent:innen der Goethe-Uni, der Frankfurt UAS, der Hochschule Darmstadt und der TU Darmstadt geöffnet. Studierende dieser Hochschulen/Unis melden sich bitte per E-Mail an: ccc@hs-rm.de, Betreff: Anmeldung Matching Week Vorbereitung „Talk 15.11.“. Sie erhalten dann – vorbehaltlich noch verfügbarer Plätze – eine Bestätigung per E-Mail sowie den Link für die Teilnahme.