TALK: ERFOLGREICH FÜR STUDIJOBS, FÜR PRAKTIKA & CO. BEWERBEN MIT MANUEL VEENHUES (W)

06. Dezember 2022, 14:00 - 15:30 Uhr

Präsenz - Genauere Infos folgen.

Ab 01. Oktober 2022 über Stud.IP.

Dozent:in

Manuel Veenhuis, Studierender
Lisa Rodenbusch, Competence & Career Center

Geschafft. Im Studium in Deutschland angekommen.
Doch schon drängt sich ein weiteres großes Thema auf: Wie kann ich mein Studium finanzieren?
Ein Nebenjob muss her! Da kommen viele Fragen auf:

• Wann sollte ich anfangen, mich um einen Job zu kümmern?
  • Wie finde ich überhaupt einen Nebenjob?
  • Gibt es „gute“ und „schlechte“ Nebenjobs?
  • Sollte ich ein Praktikum machen?
  • Und wie bewirbt man sich in Deutschland?
  • Wie finde ich Stellen für Praktika, Nebenjobs und Festanstellungen?

Manuel Veenhues ist Studierender an unserer Hochschule. Er hat vor dem Studium schon eine Ausbildung gemacht und zusätzlich Erfahrungen mit Praktika und Nebenjobs gesammelt – sich also schon oft erfolgreich beworben.
Seine persönlichen Erfahrungen, Tipps und Hinweise gibt er gerne im „Talk“ an internationale Studierende (und andere Interessierte) weiter.

Lisa Rodenbusch vom Competence & Career Center wird durch gezielte Interview-Fragen durch den Talk führen und ihn zusätzlich durch Inputs zum Thema „erfolgreiche Bewerbung“ anreichern:

• Wie die Suche nach Studentenjobs und Praktika gelingen kann
  • Wie Bewerbungsunterlagen standardmäßig in Deutschland aussehen
  • Was internationale Studierende noch tun können, um ihre Chancen auf einen Studentenjob oder ein Praktikum zu erhöhen
  • Was das Competence & Career Center anbietet, um Sie bei Ihrer erfolgreichen Bewerbung zu unterstützen

Nutzen Sie die Gelegenheit, Insider-Infos aus erster Hand zu bekommen: Stellen Sie Ihre Fragen!

---
Dieser Workshop wird online angeboten. Bitte nehmen Sie mit eingeschalter Kamera teil, das ist netter für die Gruppe und für den/die Trainer*in!
Den Einwahllink finden Sie rechtzeitig vor dem Online-Workshop unter „Ankündigungen“ (Stud.IP).