RAUS MIT DER SPRACHE - AUCH DIGITAL! (W)

30. November 2020

Dozentin bzw. Dozent

M.Sc.-Psych. Nina Müller, Psychosozialberatung Studentenwerk Frankfurt am Main

Ab sofort über Stud.IP.

Inhalte

Zitternde Stimme, Erröten oder schweißnasse Hände während eines Referats?Angst, vor Gruppen zu sprechen oder sich in Seminaren zu beteiligen? Was vieleStudierende aus den Präsenzveranstaltungen kennen, erleben einige von ihnenauch in den Onlineseminaren. Die Verlockung ist groß, während des Seminars dieKamera aus- und das Mikro stummzuschalten. Manchmal ist die Sorge, sich zublamieren, so stark, dass das (Online-)Studium schweigend verbracht undRedebeiträge komplett vermieden werden. Ziel dieses Kurses ist es, dass Sie sich aktiv mit Ihrer Angst auseinandersetzen,um zukünftig gelassener mit Redesituationen – sowohl analog als auch digital -umzugehen. In einem geschützten Rahmen werden Sie erste Übungen zumRedeverhalten ausprobieren und Gelegenheit haben, sich über Ihre Erfahrungenmit anderen auszutauschen.