FIT FÜRS STUDIUM - STARTSCHUSS (S)

Termin (Startschuss 1):
19. November 2021  14:00 - 18:00 Uhr

Termin (Startschuss 2):
20. November 2021  09:00 - 18:00 Uhr

Dozent/in

Alexander Kallenberg
Kim Hoitz

Präsenz (Startschuss 1)
Online (Startschuss 2)

CP

1 (Startschuss 2)

Ab sofort über Stud.IP

Startschuss 1:

Endlich angekommen im Studium Ihrer Wahl? Endlich alles anders? Prima!
Mit den Veränderungen stellt man sich auch neuen Herausforderungen: Viele Infos wollen in Eigenregie aufbereitet, organisiert und verarbeitet werden – und am Semesterende folgen dann Prüfungen in hoher Termindichte. Und dann noch die vielen organisatorischen Dinge: Anmeldung zur Prüfung, was soll ich mit der Prüfungsordnung und dem Modulhandbuch? Gemeinsam werden wir mit anderen Studierenden aus dem ersten Semester diesen Fragen auf den Grund gehen.
Im Workshop „Fit für’s Studium – Startschuss I“ geht es um die folgenden Themen:
-        Kennenlernen und vernetzen
-        Allgemeine Infos zur Hochschule
-        Service- und Unterstützungsangebote der Hochschule
-        Modulhandbuch
-        Prüfungsordnung
Dieses Seminar findet in Kooperation mit der Studienberatung der Hochschule RheinMain statt.

Startschuss 2:

Endlich angekommen im Studium Ihrer Wahl? Endlich alles anders? Prima!
Gemeinsam wenden wir uns Lernstrategien zu, die Sie anwenden können, um erfolgreich durch Ihr Studium zu kommen. Außerdem geht es in diesem Seminar um das richtige Zeitmanagement zur Vorbereitung von Prüfungen und um eine gute Work-Life-Study-Balance.
Unser Seminarangebot zielt darauf, einen guten Start in das Hochschulleben an der HSRM zu gestalten. Der Workshop ist daher für Erstsemesterstudierende gedacht. Gerne können auch internationale Studierende daran teilnehmen, die Unterrichtssprache ist Deutsch. Dieses Seminar kann auch ohne die vorherige Teilnahme an der Veranstaltung „Fit für’s Studium – Startschuss I“ besucht werden.