ENTSCHEIDUNGSFINDUNG - PROMOVIEREN JA ODER NEIN? (W)

29. November 2021

Dozentin bzw. Dozent

Anne Stosch
Dr. Jeanine Dörr

Ab sofort über Stud.IP.

Master-Studierende

Inhalte

Sie befinden sich im Master-Studium und spielen mit dem Gedanken, nach dem Abschluss zu promovieren? Der Workshop bietet Ihnen Hilfestellung bei der Entscheidungsfindung, informiert Sie über die Voraussetzungen und den Ablauf einer Promotion und gibt Einblick in die Möglichkeiten, an der Hochschule RheinMain zu promovieren.

Themen:

• Karrierewege: Wissenschaft oder Wirtschaft?
  • Promotionsformate (Individualpromotion vs. strukturierte Promotion, interne vs. externe Promotion, kooperative Promotion)
  • Formale Voraussetzungen und Finanzierung
  • Ablauf der Promotion und Herausforderungen während der Promotion
  • Promovieren an der Hochschule RheinMain (GraduiertenNetzwerk, Promotionszentren)
  • Anforderungsprofile / benötigte Schlüsselkompetenzen
  • Entscheidungshilfen

Geplant ist bei Interesse zudem ein Follow-Up-Termin am 17.12.2021 (14 bis 18 Uhr), in dem gezielt auf die individuellen Interessen und Fragen der Teilnehmerinnen und Teilnehmern eingegangen wird.