DAS GESAMTE PROGRAMM FÜR INTERNATIONALS

Angebote im Überblick (Stand: 31.03.2022):

Trainer:in

Online-Workshop

Job Interview: Techniques and Training

26.04.2022, 17-19 Uhr

Bina Wagner - Braude College Israel, Yasmin Hedjri - Trainerin,Gudrun Bolduan & Lisa Rodenbusch - Competence & Career Center

Online-Workshop

Bewerbungswerkstatt: Ich schreibe einen Lebenslauf

28.04.2022, 14-18:15 Uhr

Lisa Rodenbusch, Competence & Career Center

Gruppen-Online-Sprechstunde

Fragen über Fragen zu Bewerbungsunterlagen? Gruppensprechstunde!

23.05.2022, 15-16:30 Uhr

Lisa Rodenbusch, Competence & Career Center

Online-Talk: "Wie der Jobeinstieg gelingt…"

Die ersten 100 Tage im Job - Do´s & Don´ts. Talk mit PWC-Consultant Laure Feugang

07.06.2022, 14-16:30 Uhr

Laure Feugang - Consultant bei PWC, Lisa Rodenbusch - Competence & Career Center

Online-Talk & Online-Workshop: "Wie der Jobeinstieg gelingt…"

Auf Jobjagd! Berufseinstieg im Studium vorbereiten. Internationale Absolvent:innen berichten von ihren Erfahrungen.

14.06.2022, 14-17 Uhr

Debora Schöbel - STUBE Hessen, Lisa Rodenbusch - Competence & Career Center, Myriam Johne-Agha - Ausländerbehörde Wiesbaden, Alumni

Online-/oder Präsenz-Beratung

Individuelle Beratung rund um das Themengebiet "Bewerbung & Berufseinstieg" (Orientierung, Stellenrecherche, Bewerbungsunterlagen, Vorstellungsgespräch)

Lisa Rodenbusch - Competence & Career Center

Online-Beratung

Individuelle Beratung rund um das Themengebiet „Service Learning-Angebote für internationale Studierende“

Paulina Weber, (Wegdan Balahwal) - Competence & Career Center

Online-Beratung

Individuelle Beratung rund um das Themengebiet Diskriminierung und Rassismus im Bewerbungsprozess und im Job/Nebenjob

Robina Aslam - Competence & Career Center

Jobeinstieg-Buddies (online oder Präsenz, je nach individueller Absprache)

Erfahrene Studierende stehen als Jobeinstieg-Buddy zur Verfügung zu Fragen rund um Bewerbung & Jobsuche

Sie möchten Ihr Wissen weitergeben oder Sie suchen Hilfe? Einfach melden!

Lisa Rodenbusch & Paulina Weber - Competence & Career Center

Anmeldung

Bitte melden Sie sich für alle Workshops & Talks über Stud.IP (Anmeldeseite des CCC) an.
Für Beratungen und das Jobeinstieg-Buddy-Programm melden Sie sich bitte per E-Mail an: ccc(at)remove-this.hs-rm.de.
Wenn Sie in der Studienvorbereitung sind und noch keinen Zugang zu Stud.IP haben, können Sie sich für alle Angebote per E-Mail anmelden über ccc(at)remove-this.hs-rm.de.

Anmeldung