LERNPROFI - DAS STUDIUM PROFESSIONELL MANAGEN (S)

Lernprofi - Das Studium professionell managen (S)

09.-13. September 2019

wird noch bekannt gegeben / siehe Stud.IP

Competence & Career Center, Campus Kurt-Schumacher-Ring, Gebäude C

Dozentin bzw. Dozent

Evelyn Wendler
Susanne Neuer-Dow
Ronny Teschner

Creditpoints

3 CP

ab 1. April 2019 in Stud.IP

Inhalte

In der Seminarwoche "Lernprofi – Das Studium professionell managen" werden Ihnen grundlegende Techniken zum erfolgreichen und effizienten Studieren vermittelt, die Sie mit praktischen Übungen anwenden und trainieren.

Themen

• Sie werden Strategien kennenlernen, die Ihnen das Lernen und die Studienorganisation erleichtern
  • Sie werden erfahren, wie Sie Ihre Zeit und sich selbst organisieren können, damit Sie effektiv studieren und Ihre Prüfungen in den geplanten Zeiträumen meistern können.
  • Sie werden merken, dass Lerngruppen wichtig sind und erfahren, wie Sie gut im Team zusammen arbeiten und mit Konflikten umgehen können.
  • Sie werden Werkzeuge an die Hand bekommen, um Ihr Thema gut visualisieren zu können und praktisch üben es zu präsentieren.