GUTE ENTSCHEIDUNGEN TREFFEN (W)

Online-Befragung zur Hochschulwebsite

Unterstützen Sie den Relaunch der Hochschulwebsite (www.hs-rm.de) mit Ihren Ideen und Erfahrungen.

Ihre Teilnahme hilft diese Website für Sie noch besser zu machen!
(Befragungsdauer max. 10 Minuten)

Teilnehmen

01. Dezember 2020

Dozentin bzw. Dozent

Janine Nonny Schmidt

Ab sofort über Stud.IP.

Inhalte

In unserem Leben stehen wir ständig vor Entscheidungen: Entscheidungen für eine Sache und damit gegen eine andere, z.B. für ein Studium, einen Job oder ein Auslandsaufenthalt... Oft ist es aber gar nicht so leicht, aus einer Vielzahl von Möglichkeiten die eine "richtige" Entscheidung auszuwählen und sie dann auch noch umzusetzen. Einige von uns meiden sogar bewusste Entscheidungen, überlassen die Wahl lieber anderen oder versuchen, alle Möglichkeiten offen zu halten.

Um Entscheidungen zu treffen, müssen wir uns und unsere Erwartungen, unsere Einstellungen und Werte kennen. Wir müssen wissen, was uns wichtig ist. Und wir müssen herausfinden, von welchen Kriterien wir uns bei unseren Entscheidungen leiten lassen wollen.

In diesem Workshop lernen Sie Methoden und Herangehensweisen kennen, um der eigenen Entscheidungskraft auf die Sprünge zu helfen.