FIT FÜRS STUDIUM: STUDIENSTART (S)

Fit fürs Studium: Startschuss (S)

01./ 02. November 2019

Samstag 09:00 - 18:00 Uhr

Credit Points

1 CP

Competence & Career Center, Campus Kurt-Schumacher-Ring, Gebäude C

Dozentin bzw. Dozent

Alexander Kallenberg

Ronny Teschner

ab 1. Oktober 2019 in Stud.IP

Endlich angekommen im Studium Ihrer Wahl? Endlich alles anders? Prima!
Mit den Veränderungen stellt man sich auch neuen Herausforderungen, und Lernen im Studium ist ebenfalls herausfordernd: Viele Infos wollen in Eigenregie aufbereitet, organisiert und verarbeitet werden – und am Semesterende folgen dann Prüfungen in hoher Termindichte. Und dann noch die vielen organisatorischen Dinge: Anmeldung zur Prüfung, was soll ich mit der Prüfungsordnung und dem Modulhandbuch? Gemeinsam werden wir mit anderen Studierenden aus dem ersten Semester diesen Fragen auf den Grund gehen.

• Lernstrategien im Studium erfolgreich anwenden
  • Zeitmanagement zur Prüfungsvorbereitung
  • Work-Life-Study-Balance
  • Meine Studienplanung

Ferner werden wir auf die Unterstützungsmöglichkeiten, die Ihnen die Hochschule RheinMain bietet, eingehen und besprechen, wie Sie selbständig Ihr Studium voranbringen können.
Unser Seminarangebot zielt darauf, einen guten Start in das Hochschulleben an der HSRM zu gestalten. Das Seminar ist daher für Erstsemesterstudierende gedacht.
Gerne können auch internationale Studierende daran teilnehmen, die Unterrichtssprache ist Deutsch.