AUF JOBJAGD - MEIN BERUFSEINSTIEG IN DEUTSCHLAND (W)

Auf Jobjagd - Mein Berufseinstieg in Deutschland (W)

10. Mai 2019

11:00 -16:00 Uhr

Competence & Career Center, Campus Kurt-Schumacher-Ring, Gebäude C

jederzeit in Stud.IP

Inhalte

Wie bewerbe ich mich? Wie und wo suche ich nach passenden Stellen? Wie lange habe ich Zeit, um eine geeignete Stelle zu finden? Wie kann ich mich währenddessen finanzieren?
In dieser Veranstaltung erfahren Sie alles, was Sie für den Berufseinstieg in Deutschland wissen müssen.

Auch wenn der Berufseinstieg für internationale Studierende Hürden birgt, möchten wir Ihnen positive Beispiele vorstellen. Wir haben Absolvent/innen eingeladen, die den Berufseinstieg in Deutschland gemeistert haben. Ehemalige STUBE-Teilnehmer/innen stellen ihre Arbeitgeber vor, berichten von ihren Erfolgen und geben Ratschläge. Sie lernen aus den Erfahrungen anderer und können den Referent/innen individuelle Fragen stellen.

In Ergänzung zu den Vorträgen und Erfahrungsberichten bietet das Competence & Career Center einen individuellen Bewerbungsmappen-Check an.
Bitte bringen Sie Ihre Bewerbungsunterlagen mit.

In Kooperation mit STUBE Hessen und Competence & Career Center Hochschule RheinMain.