Termin

Sprechstundentermine buchbar über das Profil von Nadine Scholz in Stud.IP oder eine E-Mail an schreibberatung(at)remove-this.hs-rm.de

Im Sommersemester 2020 online in Stud.IP

Dozentin bzw. Dozent

Nadine Scholz
nadine.scholz@hs-rm.de

Dr. Olja Larrew
olja.larrew@hs-rm.de

jederzeit per E-Mail

Inhalte

Müssen Sie aktuell einen Text (Abschlussarbeit, Hausarbeit, Protokoll) schreiben? Haben Sie Fragen zum Aufbau einer wissenschaftlichen Arbeit?

Dann kommen Sie zur offenen Schreibberatung!

Themen:

• Beratung zum Thema Schreiben an der Hochschule
  • Vermittlung von Strategien, Techniken und Methoden zum wissenschaftlichen Schreiben
  • Fragestellung, Textaufbau, roter Faden, Zeitmanagement, Ausdruck und Stil, etc.
  • Hilfe zur Selbsthilfe beim Schreiben

Wo liegen die Grenzen der Schreibberatung?

• Kein inhaltliches Feedback!
    Hierfür fragen Sie bitte die Betreuerinnen und Betreuer Ihrer Arbeit.
  • Keine Korrektur von Texten!
    Die Beratung erfolgt im Gespräch mit Ihnen, anschließend überarbeiten Sie Ihren Text
  • Keine Handouts zum Layout und formalen Kriterien!
    Diese sind am Fachbereich zu erfragen

Gerne können Sie auch einen Termin zur individuellen Schreibberatung ausmachen bei Frau Scholz (allgemeine Beratung) oder Frau Dr. Larrew (vor allem für internationale und mehrsprachige Studierende). Die Dauer ist auf max. 45 Minuten beschränkt.