ANMELDEFORMULAR FÜR DAS BUDDY-PROGRAMM

Buddy-Programm

Titel: Bewerbung als Buddy

Bewerbung als Buddy

Du möchtest mehr Informationen zu dem Buddy Programm? Dann füll bitte das Formular aus und wir schicken dir gerne mehr Informationen.

Bitte gib deine Kontaktdaten an.
Hinweis: Mit einem * markierte Felder sind Pflichtfelder.

Dein Studium

Bitte gib an, welches Studienfach / welche Studienfächer du studierst.
Sprachkenntnisse

Welche Sprachen sprichst du?

Bitte gib mindestens eine Sprache an und verrate uns, welches Sprachniveau du darin beherrschst.

Wen möchtest du als Buddy? (Wir werden versuchen deinem Wunsch zu entsprechen)

Wie möchtest du dich als Buddy engagieren?

Deine Aufgabe als Buddy ist neben dem Feiern auch:

• Die Unterstützung bei der Orientierung an der Hochschule
  • Tipps und Ratschläge zum Alltagsleben in Deutschland
  • Behördengänge (nur bei incoming Studierenden)
  • Abholen vom Flughafen/ Bahnhof (nur bei incoming Studierenden)
  • Internationale*r in der StudienvorbereitungInternationale*r in der Studienvorbereitung nehmen als Gasthörende an Vorlesungen und an Deutschkursen teil.
    Incoming Studierende*rIncoming Studierende*r sind internationale Studierende, die für ein Auslandssemester an der Hochschule RheinMain studieren.
    Internationale*r ErstiInternationale*r Ersti sind ausländische Studierende, die ihr gesamtes Studium an der Hochschule RheinMain verbringen.
    Ersti für ErstiErstsemestler die gemeinsam mit internationalen Erstsemestlern den Start an der Hochschule RheinMain erleben.

Bitte wählen (Mehrfachauswahl möglich)*

Wir werden versuchen, deinen Wunsch zu erfüllen.

Freitextfeld

Deine Fragen und Anmerkungen

Du hast Fragen oder Anmerkungen zum Buddyprogramm? Dann nutze gerne das Freitextfeld, um uns eine Nachricht zu schicken. Alternativ kannst du auch gerne direkt Kontakt zum Projektbüro für Flüchtlingsangelegenheiten aufnehmen.

Datenverarbeitung

Einwilligung in die Datenverarbeitung