ANMELDEFORMULAR FÜR DAS BUDDY-PROGRAMM

Bewerbung als Buddy

Kontaktdaten
Du möchtest mehr Informationen zu dem Buddy Programm? Dann füll bitte das Formular aus und wir schicken dir gerne mehr Informationen. Aufgrund der hohen Anmeldungen kannst du allerdings erst im SoSe 2021 Buddy werden.

Dein Studium

Bitte gib an, welches Studienfach / welche Studienfächer du studierst.
Sprachkenntnisse

Welche Sprachen sprichst du?

Bitte gib mindestens eine Sprache an und verrate uns, welches Sprachniveau du darin beherrschst.

Wie möchtest du dich als Buddy engagieren?

Deine Aufgabe als Buddy ist neben dem Feiern auch

• Die Unterstützung bei der Orientierung an der Hochschule
  • Tipps und Ratschläge zum Alltagsleben in Deutschland
  • Behördengänge (nur bei incoming Studierenden)
  • Abholen vom Flughafen/ Bahnhof (nur bei incoming Studierenden)
  • Die Unterstützung bei der Erstellung von Bewerbungsunterlagen (nur als Jobeinstieg-Buddy)
Internationale*r in der Studienvorbereitung Internationale*r in der Studienvorbereitung nehmen als Gasthörende an Vorlesungen und an Deutschkursen teil.
Incoming Studierende*r Incoming Studierende*r sind internationale Studierende, die nur für ein Austauschsemester an der Hochschule RheinMain studieren.
Internationale*r Ersti Internationale*r Erstis sind ausländische Studierende die ihr gesamtes Studium an der Hochschule RheinMain verbringen.
Ersti für Ersti Erstsemester, die gemeinsam mit internationalen Erstsemestern den Start an der Hochschule RheinMain erleben.
Jobeinstieg-Buddy Alle internationalen Studierenden, die sich auf ein Praktikum/Job etc. in Deutschland bewerben wollen und Hilfe bei ihrer Bewerbung suchen.
Wir werden versuchen deinen Wunsch zu erfüllen.

Deine Fragen und Anmerkungen

Du hast Fragen oder Anmerkungen zum Buddyprogramm? Dann nutze gerne das Freitextfeld, um uns eine Nachricht zu schicken. Alternativ kannst du auch gerne direkt Kontakt zum Buddy Programm aufnehmen.

Datenverarbeitung

Einwilligung in die Datenverarbeitung