DEUTSCHLANDSTIPENDIUM - INFORMATIONEN FÜR UNTERNEHMEN UND FÖRDERER

Was ist das Deutschlandstipendium?

Gemeinsam haben wir die Möglichkeit den Studierenden unserer Hochschule RheinMain ein Stipendium von 300 Euro monatlich für mindestens zwei Semester zu ermöglichen. Hierbei werden 150 EURO monatlich von Ihnen als Unternehmen oder privatem Förderer benötigt, die vom Bundesministerium für Bildung und Forschung verdopelt werden.

Gefördert werden Studierende sowie Studienanfängerinnen und Studienanfänger, deren Werdegang herausragende Leistungen in Studium und Beruf erwarten lässt. Die Förderung ist unabhängig vom Einkommen der Studierenden und ihrer Eltern. Das Auswahlverfahren der Stipendiatinnen und Stipendiaten erfolgt durch die Auswahlkommission der Hochschule.

• Sie engagieren sich für die Bildung und fördern junge Talente.
  • Sie können festlegen, in welchem Fachbereich oder Studiengang das Stipendium vergeben wird.
  • Wenn Sie fünf Stipendien oder mehr zur Verfügung stellen, können Sie dem Stipendium Ihren Namen geben.
  • Sie haben bei einer jährlichen Veranstaltung, die zwischen Spendern und den Stipendiatinnen und Stipendiaten stattfindet, die Möglichkeit, die Stipendiatinnen und Stipendiaten sowie die anderen Förderer kennenzulernen.
  • Sie werden regelmäßig über Aktivitäten der Hochschule RheinMain informiert.
  • Sie haben die Möglichkeit, weitere Kooperationen mit der Hochschule RheinMain aufzubauen.
  • Sie erhalten eine Spendenbescheinigung für die steuerliche Absetzbarkeit.

Förderoptionen

Folgende Fördermöglichkeiten gibt es an der Hochschule RheinMain:

• Sie spenden ein oder mehrere Stipendien, wobei Sie festlegen können, Studierende welches Fachbereichs oder Studiengangs gefördert werden sollen.
  • Sie stiften fünf oder mehr Stipendien. Hier können Sie neben der Festlegung des Studiengangs oder des Fachbereichs auch dem Stipendium einen Namen (den Namen Ihres Unternehmens) geben.
    Beispiel: Deutschlandstipendien der "Ihr Unternehmensname" oder Deutschlandstipendien, gefördert von "Ihr Name"

Zeitraum Förderperiode | Stichtag

Die nächste Förderperiode ist vom 1. Oktober 2019 bis 30. September 2020.
Interessierte Unternehmen und Förderer können sich bis September 2019 für eine Förderung entscheiden.

Kontakt

Möchten Sie sich am Deutschlandstipendium beteiligen oder haben Sie Fragen, wenden Sie sich an deutschlandstipendium@hs-rm.de oder telefonisch an Elisabeth Sanders (+49 611 9495-2333), Gudrun Bolduan (+49 611 9495-3210) oder Andrea Peters (+49 611 9495-1616).

Danke an alle Stipendienstifter!

• ALDI GmbH & Co.KG, Bingen
  • AGAPLESION gAG Förderstiftung, Frankfurt am Main
  • dhpg steutex GmbH, Wiesbaden
  • ESWE Versorgungs AG, Wiesbaden
  • Gemeinnützige Vereinigung zur Förderung der Gesundheitsvorsorge e.V.
  • Gesellschaft zur Förderung des Ingenieurstudiums in Rüsselsheim e.V.
  • Crowe, Frankfurt
  • IQB Career Services AG, Frankfurt am Main
  • Julius Berger International GmbH, Wiesbaden
  • Marsh GmbH, Frankfurt am Main
  • mediaman Gesellschaft für Kommunikation mbH, Mainz
  • MHT Mold & Hotrunner Technology AG, Hochheim
  • Samsung Electronics GmbH, Schwalbach/Ts.
  • SER Solution Deutschland GmbH, Bonn
  • Sozialfonds Rotary Club Wiesbaden-Nassau e.V.
  • Stadtentwicklungsgesellschaft Wiesbaden mbH
  • SYRACOM AG, Wiesbaden
  • Verein Wiesbadener Gesundheitsökonomen e.V.
  • Verein zur Förderung gemeinnütziger Aufgaben Rotary Club Wiesbaden e.V.
  • ZES ZIMMER Electronic Systems GmbH, Oberursel
  • Wachendorff Automation GmbH & Co. KG, Geisenheim