TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Wieso braucht ein Rennauto Flügel?

Kinder-Uni Scuderia Mensa

© Thomas Marutschke

Formel 1-Rennwagen kennt jedes Kind, aber doch meist nur aus dem Fernsehen. Das Scuderia Mensa-Team kann das ändern! In der Kategorie Formula Student treten sie jedes Jahr mit einem neuen Boliden am Hockenheimring und auf internationalen Wettbewerben gegen andere Hochschul-Teams an und haben – neben superschnittigen Rennwagen – auch jede Menge spannende Fragen im Gepäck: Wie wird aus einer Idee ein schnelles Sportgerät? Welche Materialien braucht man dazu? Und wieso braucht ein Rennauto überhaupt Flügel?
Die Antworten dazu und viele interessante Einblicke in die Konstruktionsaufgaben bietet die Scuderia Mensa der Hochschule RheinMain: Lokal stationiert am Campus Rüsselsheim, setzt sich das Team aus Studierenden aller Fachbereiche zusammen und konzipiert, baut und fährt jedes Jahr einen neuen flotten Rennwagen ins Ziel.

Termin: Samstag, 7. Dezember 2019, 10:30 bis 11:30 Uhr
Ort: Hochschule RheinMain, Campus Am Brückweg, Gebäude A, Am Brückweg 26, 65428 Rüsselsheim am Mai

Das Programm richtet sich an Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren. Der Besuch der Vorlesung ist kostenfrei und bedarf keiner Anmeldung.
Der Workshop zu dieser Vorlesung findet von 12:30 bis 14:30 Uhr in der Hochschule RheinMain statt. Eine Online-Anmeldung ist ab dem 25. November 2019 möglich.