TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

190319

Wiesbadener Mediensymposium 2019

Unter Leitung von Prof. Dr. Wolfgang Ruppel, Studiengangsleiter des Bachelor-Studiengangs Medientechnik und des Master-Studiengangs Advanced Media Technology, findet am 19. März 2019 das Wiesbadener Mediensymposium der Fernseh- und Kinotechnischen Gesellschaft (FKTG) an der Hochschule RheinMain in Wiesbaden statt.

Wie schon in den vergangenen Jahren werden auch beim diesjährigen Symposium namhafte Referentinnen und Referenten aktuelle Technologiethemen der Branche beleuchten. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Ingenieurinnen und Ingenieure aus Technik und Betrieb können sich über Themen wie cloudbasierte Produktion und Distribution, immersives Audio, Szenenanalyse für Film- und Automotive-Anwendungen, High Dynamic Range für Live-Produktionen, komponentenbasierte Workflows (IMF-Update) und Videocodierung informieren und mit den Referentinnen und Referenten darüber diskutieren.

Es besteht zusätzlich die Möglichkeit, bei Labordemonstrationen die Lehr- und Forschungsaktivitäten der Hochschule RheinMain kennenzulernen und den Kontakt zu Lehrenden und Studierenden zu intensivieren. Wie bei FKTG-Veranstaltungen üblich, wird die Möglichkeit zur Kontaktaufnahme und Vernetzung beim anschließenden Get-together sichergestellt.

Termin: 19. März 2019, 9:30 Uhr bis 19 Uhr
Ort: Hochschule RheinMain, Campus Unter den Eichen, Gebäude B1, Unter den Eichen 5, 65195 Wiesbaden

Das Programm, die Anmeldung und weitere Informationen finden Sie auf der Website der FKTG.