TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

"Fahrradbilder – auf zwei Rädern durch Kunst und Medien"

Virtuelle Podiumsdiskussion zur Ausstellung fahrradfahrenfotografieren

Anlässlich der Ausstellung "fahrradfotografieren" im Stadtmuseum am Markt (sam) findet eine virtuelle Podiumsdiskussion zum Thema "Fahrradbilder – auf zwei Rädern durch Kunst und Medien " statt und bietet Raum für den Austausch zwischen den fachlichen Disziplinen, insbesondere zwischen Fotografie, visueller Kommunikation und Mobilitätsmanagement. In drei Kurzpräsentationen referieren Prof. Lothar Bertrams zur aktuellen Ausstellung, Dr. Christina Thomson zur Plakatgeschichte des Radelns und Prof. Dr. Jochen Eckart zum Fahrrad in den Medien. Im Anschluss findet eine Diskussionsrunde statt.

Vorträge:

• Prof. Lothar Bertrams, Professor für Fotografie, Hochschule RheinMain
  • Dr. Christina Thomson, Leiterin der Sammlung Grafikdesign der Kunstbibliothek, Staatliche Museen zu Berlin
  • Prof. Dr. Jochen Eckart, Professor für Verkehrsökologie, Hochschule Karlsruhe

Moderation: