TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Kinder-Uni Rüsselsheim: Röntgenstrahlen – Der Trick mit dem Durchblick!

Röntgenstrahlen sind wie Licht - nur viel, viel stärker. Und wer sich schon mal einen Sonnenbrand geholt hat, weiß, dass starkes Licht auch ganz schön gefährlich sein kann. Wie kann man also Röntgenstrahlen benutzen, ohne dass sie Schaden anrichten? Und was macht Ultraschall sichtbar, was Röntgenstrahlen wiederum nicht sehen können? Oder wozu braucht man diese Glibberpaste, wenn man eine Ultraschall-Untersuchung macht? Diese und viele andere Fragen werden bei der Kinderuni-Vorlesung von Prof. Dr. Bernd Schweizer geklärt. Er lehrt und forscht an der Hochschule RheinMain im Fachbereich Ingenieurwissenschaft in der Medizinphysik und kennt sich mit Ultraschall und Röntgenstrahlen hervorragend aus.

Termin: Samstag, 2. Dezember 2017, 10:30-11:30 Uhr
Ort
: Hochschule RheinMain, Campus Am Brückweg, Gebäude A, Großer Hörsaal, Am Brückweg 26, 65428 Rüsselsheim am Main

Das Programm richtet sich an Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren. Der Besuch der Vorlesung ist kostenfrei und bedarf keiner Anmeldung.