TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

HIT - Hochschulinformationstag an der Hochschule RheinMain

Studieninteressierte können sich am Donnerstag, 25. Oktober, beim Hochschulinformationstag (HIT) an der Hochschule RheinMain über das breite Angebot an Bachelorstudiengängen der Hochschule informieren.

Am Campus Kurt-Schumacher-Ring in Wiesbaden werden in Vorträgen nahezu alle Wiesbadener und Rüsselsheimer Bachelorstudiengänge vorgestellt. An Infoständen beantworten Professorinnen und Professoren, Mitarbeitende und Studierende alle Fragen rund ums Studium an der Hochschule RheinMain. Auch über Themen wie Studienfinanzierung, Bewerbungs- und Zulassungsverfahren oder das Bachelor- und Mastersystem in Deutschland wird informiert.

Außerdem gibt es Infostände, an denen man Wissenswertes zur Studienplatzbewerbung, Auslandsaufenthalten, Finanzierung des Studiums, zum Competence & Career Center und vielem mehr erhält. Fragen zur Studienwahl können direkt von den Studienberaterinnen und Studienberatern beantwortet werden. Nachmittags wird von 13:30 bis 15:30 Uhr eine offene Sprechstunde ohne Terminanmeldung angeboten.

Ebenso können die Fachbereiche auf den verschiedenen Campusgeländen der Hochschule in Wiesbaden und Rüsselsheim besucht werden. Vor Ort vermitteln Probevorlesungen bzw. echte Vorlesungen, Labor- und Werkstättenführungen einen ersten authentischen Eindruck vom Studienalltag.

Termin: Donnerstag, 25. Oktober 2018, ab 9 Uhr
Ort: Hochschule RheinMain, Campus Kurt-Schumacher-Ring, Kurt-Schumacher-Ring 18, 65197 Wiesbaden

Programm des HIT