TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Freiwilligentag 2019

Am 7. September findet der Freiwilligentag Wiesbaden statt.

Bürgerinnen und Bürger in Wiesbaden haben an diesem Tag die Möglichkeit, sich unverbindlich ehrenamtlich in verschiedenen sozialen, kulturellen und ökologischen Projekten zu engagieren und zu Eintagsheldinnen und -helden zu werden. Dies kann von einfachen handwerklichen Tätigkeiten, wie der Verschönerung eines Kinderspielplatzes, bis hin zum direkten Kontakt mit Menschen, zum Beispiel der Begleitung von Senioren bei einem Spaziergang, reichen. Ziel des Freiwilligentages ist die Förderung des Ehrenamtes und die damit verbundene Gewinnung langfristiger ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer für die teilnehmenden Einrichtungen.

Der Freiwilligentag ist ein Aktionstag des Freiwilligenzentrums Wiesbaden e.V., der im Rahmen eines Service-Learning-Projekts des Competence & Career Center der Hochschule RheinMain von einer studentischen Projektgruppe umgesetzt wird.

Weitere Informationen werden demnächst auf der Website des Freiwilligentags zu finden sein.