TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Freiwilligentag 2018

Am 1. September 2018 findet der Freiwilligentag in Wiesbaden statt.

An diesem Tag können sich Bürgerinnen und Bürger ehrenamtlich engagieren und so einen Tag lang unverbindlich in eine soziale Einrichtung hinein schnuppern. Dies kann von einfachen handwerklichen Tätigkeiten, wie der Verschönerung eines Kinderspielplatzes, bis hin zum direkten Kontakt mit Menschen, zum Beispiel der Begleitung von Senioren bei einem Spaziergang, reichen. Ziel ist die Förderung des Ehrenamtes und die damit verbundene Gewinnung langfristiger ehrenamtlicher Helferinnen und Helfer für die teilnehmenden Einrichtungen.

Der Freiwilligentag ist ein Aktionstag des Freiwilligenzentrums Wiesbaden e.V., der im Rahmen eines Service-Learning-Projekts des Competence & Career Center der Hochschule RheinMain von einer studentischen Projektgruppe umgesetzt wird.

Weitere Informationen auf der  Website des Freiwilligentags