Erste Vorlesung mit Nino Haratischwili

© G2 Baraniak

Am Dienstag, 26. Oktober 2021, findet die erste Vorlesung von Nino Haratischwili in der Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain statt. Haratischwili ist die Poetikdozentin der Hochschule RheinMain und der Landeshauptstadt Wiesbaden im Jahr 2021/2022.

Termin: Dienstag, 26. Oktober 2021, 19:30 Uhr

Ort: Hochschul- und Landesbibliothek RheinMain, Rheinstraße 55-57, 65185 Wiesbaden

Nino Haratischwili, geboren 1983 in Tbilissi, ist preisgekrönte Theaterautorin, -regisseurin und Autorin mehrerer Romane. Zuletzt erschien ihr Roman „Die Katze und der General". Ihr großes Familienepos „Das achte Leben (Für Brilka)", in zahlreiche Sprachen übersetzt, avancierte zum internationalen Bestseller. Für ihr Werk wurde sie vielfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Literaturpreis des Kulturkreises der deutschen Wirtschaft, dem Anna-Seghers-Literaturpreis, dem Bertolt-Brecht-Preis und dem Schiller-Gedächtnispreis.