Eine Autorin stellt sich vor

© G2 Baraniak

Im Gespräch mit Prof. Dr. Michael May stellt sich Nino Haratischwili, 22. Poetikdozentin der Hochschule RheinMain und der Landeshauptstadt Wiesbaden, vor. Die Veranstaltung wird aufgezeichnet und auf dem YouTube-Kanal der Hochschule zur Verfügung gestellt.

Termin: Donnerstag, 14. Oktober 2021

Ort: Digital auf YouTube

Nino Haratischwili, geboren 1983 in Tbilissi, ist preisgekrönte Theaterautorin, -regisseurin und Autorin mehrerer Romane. Zuletzt erschien ihr Roman „Die Katze und der General". Ihr großes Familienepos „Das achte Leben (Für Brilka)", in zahlreiche Sprachen übersetzt, avancierte zum internationalen Bestseller. Für ihr Werk wurde sie vielfach ausgezeichnet, unter anderem mit dem Literaturpreis des Kulturkreises der deutschen Wirtschaft, dem Anna-Seghers-Literaturpreis, dem Bertolt-Brecht-Preis und dem Schiller-Gedächtnispreis.