TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Dialog im Museum - Smart Home

© iStockphoto LP | peepo

Förderer Impact RheinMain

Intelligente Kühlschränke und implantierte Hausschlüssel – der Begriff des Smart Home weckt vor allem technische Assoziationen. Doch welche Bedürfnisse bringen die Nutzerinnen und Nutzer solcher Technologien mit und wie wird aus einem Smart Home ein "Zuhause"?

Diesen Fragen widmet sich die zweite Veranstaltung der Reihe DIALOG IM MUSEUM. Am 8. und 9. Dezember können Besucherinnen und Besucher des Deutschen Architekturmuseums vorab verschiedene Aspekte des "smarten Zuhauses" mittels Virtual Reality erleben und bewerten. Das Feedback der Nutzerinnen und Nutzer fließt in die Podiumsdiskussion ein.

Podiumsdiskussion mit:
Dr. Hartmut Strese, VDI/VDE-IT, Berlin
Dr. Thomas Engelke, Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. (VZBZ), Berlin
Gabi Schermuly-Wunderlich, Zentralverband der Deutschen Elektro- und Informationstechnischen Handwerke (ZVEH), Frankfurt am Main
Dr. Thorsten Klaus, aktivhaus, Stuttgart

Moderation: Prof. Dr. Thomas Heimer, Hochschule RheinMain

Termin: Dienstag, 11. Dezember 2018, 19 bis 21 Uhr
Ort: Deutsches Architekturmuseum (DAM), Auditorium, Schaumainkai 43, 60596 Frankfurt am Main

Veranstaltungsflyer zum Download

DIALOG IM MUSEUM ist ein Kooperationsprojekt des DAM mit der Hochschule RheinMain im Rahmen des Projekts IMPACT RheinMain. Der Eintritt ist frei.