TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

4. Fachtagung Wohnprojekt "Mitleben"

Am Samstag, 25. März, findet an der Hochschule RheinMain die 4. Fachtagung und Abschlussveranstaltung zum Wohnprojekt "Mitleben" des Instituts Sozialer Arbeit für Praxisforschung und Praxisentwicklung (ISAPP) in Kooperation mit der Lebenshilfe Landesverband Hessen e.V. statt.

Im Fokus der Abschlusstagung mit dem Motto "Inklusion hat ihren 'Preis'" stehen Finanzierungs-, Organisations-, Wohnraum- und Partizipationsaspekte für die Entwicklung selbstbestimmter Wohnformen für Menschen mit Behinderung und hohem Unterstützungsbedarf. In Vorträgen und Erfahrungsberichten sollen Chancen und Hürden betrachtet sowie zukunftsweisende Alternativen aufgezeigt werden. Ein Alternativprogramm für Menschen mit Behinderung bietet Raum für Erfahrungsaustausch zum Thema selbständiges Wohnen.

Termin: Samstag, 25. März 2016, 10:00 bis 15:45 Uhr
Ort: Hochschule RheinMain, Campus Kurt-Schumacher-Ring, Gebäude C, Kurt-Schumacher-Ring 18, 65197 Wiesbaden

Weitere Informationen zur Veranstaltung und das Programm zum Download erhalten Sie hier.