TERMINE IN DER HOCHSCHULE RHEINMAIN

Informationsveranstaltung: Gasthörerprogramm für Geflüchtete

Am Dienstag, 15. August, findet eine Informationsveranstaltung am Studienort Wiesbaden zum Angebot der Hochschule RheinMain für Flüchtlinge  statt.

Die Hochschule RheinMain bietet Flüchtlingen, die ein Studium beginnen oder ihr Studium fortsetzen wollen, ein gezieltes Programm zur Orientierung an der Hochschule an. Im Rahmen eines Gasthörerprogramms  haben Geflüchtete die Möglichkeit, Lehrveranstaltungen an der Hochschule RheinMain zu besuchen. Teilnehmerinnen und Teilnehmer können Kurse aus dem Lehrangebot der Hochschule auswählen, die sie interessieren. Die meisten Veranstaltungen finden in deutscher Sprache statt, sodass Deutschkenntnisse vorhanden sein sollten. Ein Nachweis über ein vorheriges Studium ist nicht notwendig. Um den Einstieg in das Gasthörerprogramm zu erleichtern, wird versucht, Buddys zur Begleitung der Teilnehmerinnen und Teilnehmer zu finden.

Termin: Mittwoch, 15. August, um 16:30 Uhr

Ort: Hochschule RheinMain, Studienort Wiesbaden, Campus Kurt-Schumacher-Ring, Gebäude A, Gartengeschoss (U1) im Studieninformationszentrum (S!C), Kurt-Schumacher-Ring 18, 65197 Wiesbaden